Новости Владивосток

«Это командная победа»: Рассел Бергман и Денис Тимаков высказались после матча «Спартак-Приморье» — «Рязань»

В пятницу, 21 марта, приморский «Спартак» на домашнем паркете «Олимпийца» (Батарейная, 2) одержал уверенную победу над баскетболистами «Рязани» со счетом 64:54. После матча традиционно состоялась пресс-конференция, где наставники обеих команд рассказали, чем обусловлен именно такой исход игры.

Наставник БК «Спартак-Приморье» Рассел Бергман отметил, что к этой игре всей команде было сложно подходить с необходимым настроем, ведь до этого приморский клуб потерпел два очень сложных поражения: в домашнем матче, играя с московским «Динамо», и на выезде - с БК «Университет-Югра» из Сургута.

«Наконец-то мы показали хорошую защиту. Ту, что хотели показать в течение всего сезона. Также стоит отметить отношение, настрой на игру. Мы полностью выиграли щит и в первой половине создали задел, который и позволил более спокойно играть во всей второй половине. Можно сказать, что игра была выиграна в самом начале. Игроки приходят в форму после травм, что очень радует. Это, прежде всего, командная победа - ребята сами собрались и решили показать отличный результат. Хорошо сыграл стартовый состав, отлично сыграла скамейка. Мы сегодня использовали всю нашу ротацию в девять человек», - сказал Бергман.

Мистер Бергман также отметил, что во время игры у баскетболистов приморского клуба была установка блокировать лидеров команды-противника: защитника Драмира Зибирова и центрового Валентина Юрчика:

«Ребятам нужно было остановить Зибирова и Юрчика. Зибиров набрал все свои основные очки в конце игры, когда на исход матча это уже не могло повлиять. С Юрчиком справились хорошо - отлично сыграла защита. Также концентрировались на Гордееве. Мы понимали, что дома он захочет показать отличную игру - при родителях, при семье забить побольше мячей, несмотря на то, что сейчас он играет за другой клуб. И мы знали, что он великолепно бросает. И с ним тоже справились - он за игру ни одного атакующего мяча не забил».

Главный тренер БК «Рязань» Денис Тимаков, в свою очередь, охарактеризовал игру своей команды как отвратительную: «Сложно что-то говорить, я от своей команды такой плохой игры не ожидал. Но что есть, то есть. Поражение, конечно, неприятно, но сделаны выводы и осталась одна игра. Будем готовиться к плей-офф. На перелет и усталость игроков ссылаться бессмысленно. Думаю, в первой половине у игроков приморского клуба было больше желания выиграть. Мы проиграли весь подбор за счет постоянных недоработок. И дали сопернику почувствовать уверенность на площадке, поэтому и не догнали в счете. Счет попаданий почти нулевой. Не хватило настроя на борьбу».

Сами игроки «Спартака-Приморье» легкой эту победу не посчитали, залогом выигрыша сочли настрой. «На самом деле, нам очень нужная была эта победа. Было большое волнение. На домашней площадке тем более не хотелось проигрывать - чтобы не подвести зрителей, болельщиков, - рассказал защитник БК «Спартак-Приморье» Артем Исаков. - В начале чувствовали давление, но постепенно поймали свою игру, начали отрабатывать нужные комбинации, нашли свой ритм - повели в счете и стали контролировать ход матча».

Наставник БК «Спартак-Приморье» Рассел Бергман — newsvl.ru Наставник БК «Рязань» Денис Тимаков — newsvl.ru
Наставник БК «Спартак-Приморье» Рассел Бергман — newsvl.ru Наставник БК «Рязань» Денис Тимаков — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта