Новости Владивосток

Владивостокцы впервые смогут провести ночь в театре

В следующую субботу, 29 марта, Драматический театр Тихоокеанского флота (Светланская, 48) приглашает зрителей провести «Ночь в театре».

«Эту акцию, - рассказал Станислав Мальцев, главный режиссер театра ТОФ, - честно признаюсь, мы впервые увидели у наших коллег в Хабаровске - и тут же загорелись желанием провести нечто подобное в нашем городе. "Ночь в театре" - это что-то, сходное со ставшей уже популярной и любимой во Владивостоке "Ночью музеев". Принцип примерно тот же. Первую "Ночь в театре" мы посвящаем нашему профессиональному празднику - Международному дню театра. Конечно, идеально было бы устроить акцию 27 марта, но мы решили, что с практической точки зрения больше все-таки подходит выходной день, суббота».

Вместе в театром ТОФ в акции примут участие театральный факультет академии искусств, школа исторического танца «Олирна», а также любительские театры Владивостока: «Зеркало», «Эврика», «Лунный кот», «Балаганчик», «Игровая комната», барды и поэты города…

«Начнется "Ночь в театре", - поведал Станислав Мальцев, - в 15.30 в фойе Дома офицеров флота. В 16.20 мы, организаторы, театр ТОФ, представим зрителям премьеру - спектакль по пьесе Кена Людвига "Примадонны". Его поставил режиссер Алексей Похресный. Пьеса Кена Людвига совсем свежая, еще мало идущая на сценах театров России. Она очень интересная, там, что называется, есть где поиграть. Участие в спектакле примет практически вся труппа.

Затем Дом офицеров флота будет отдан под танцы, музыку и стихи - на лестнице студенты ДВГАИ будут читать Маяковского, затем там будут петь барды, а в малом зале (под него временно, пока в Зимнем саду идет ремонт, отдан зал на первом этаже, где обычно проводятся выставки) пройдет представление "Олирны" и мастер-классы по сценическому фехтованию. В Андреевском (большом) зале с 19.40 будут показывать свои мини-спектакли, сцены из постановок любительские театры Владивостока. А венцом "Ночи в театре" станет самый настоящий театральный капустник, который готовим мы, театр ТОФ. Он начнется в 23.00 и продлится до полуночи».

В перспективе, как рассказал Станислав Мальцев, театр ТОФ надеется сделать акцию традиционной, а главное - более широкой с точки зрения участников. Хочется верить, что все театры Владивостока присоединятся к такому интересному почину и что «Ночь в театре» станет не менее интересной и важной частью культурной жизни Владивостока, чем «Ночь музеев».

Билеты на «Ночь в театре» уже продаются - в Доме офицеров флота. Телефон кассы: 266-16-01.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта