Новости Владивосток

Стихи о городе, о счастье, о войне, мире и любви прочли известные жители Владивостока ко Дню поэзии (ВИДЕО)

В субботу, 21 марта, планета уже в 15-й раз отметила Всемирный день поэзии. VL.ru попросил известных жителей Владивостока прочесть любое стихотворение — на свой выбор. Отметим, что все читали наизусть.

Депутат Думы Владивостока Андрей Андрейченко (ЛДПР) оказался глубоким знатоком творчества Михаила Юрьевича Лермонтова. Он прочел трагическое стихотворение "Пусть я кого-нибудь люблю" и рассказал историю его возникновения.

Его коллега Александр Юртаев («Справедливая Россия») показал себя настоящим патриотом: он выбрал строки о родном городе авторства владивостокского поэта Владимира Быкова. "Эгершельд, Голубинка, Посьетская..." - настоящий гимн краевой столице.

Приморский парламентарий Владимир Беспалов (КПРФ) вспомнил проникновенные и чуть грустные стихи Сергея Есенина «Нивы сжаты, рощи голы...», которые учил еще в школе, но запомнил на всю жизнь. Кстати, сегодня у Владимира Григорьевича день рождения. Поздравления от VL.ru!

Художник и руководитель арт-сообщества «33+1» Павел Шугуров прочел свое собственное стихотворение под названием «Вали». По его словам, количество людей, уезжающих из Владивостока, его неприятно огорчает. Поэтому он обращается ко всем покидающим малую родину с "напутствием".

Художественный руководитель театра молодежи Виктор Галкин удивил стихотворением "Гадалка" Олжаса Сулейменова - казахского поэта, который писал по-русски. Эти стихи, поделился с нами Виктор Дукавович, он часто читает в большой компании - они о том, как важно жить в мире и относиться друг к другу по-доброму.

Немногие в России слышали о битнике Лоуренсе Ферлингетти. В следующий понедельник ему исполнится 95 лет, и он до сих пор живет в Сан-Франциско. Его стихотворение выбрал Генеральный консул США во Владивостоке Эрик Холм-Олсен. Однажды он обедал в известном ресторане Rose Pistola в Городе у Залива и вместе со счетом ему принесли открытку с простым и коротким стихотворением Лоуренса Ферлингетти "Рецепт счастья в Хабаровске или любом другом месте". По интересному совпадению, это случилось сразу после того, как нынешний Генконсул узнал, что его направляют на работу в соседний с Хабаровском Владивосток.

Украсила мужскую компанию чтецов старший помощник руководителя краевого Следственного управления майор юстиции Аврора Римская. Она прочла стихотворение "Девушка пела в церковном хоре..." Александра Блока. Строки, которые были написаны в 1905 году, во время войны и революции в России, показывают всю противоречивость мира и все ужасы войны.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта