Новости Владивосток

Воздушное сообщение между Ниигатой и Владивостоком будет осуществляться только с июля по сентябрь

В Японском центре во Владивостоке прошел семинар, посвященный перспективам туристических обменов между Приморьем и префектурой Ниигата, а также проблемам чартерного сообщения между Владивостоком и столицей префектуры.

Представитель компании Japan Air Travel Marketing, которая уже более 10 лет работает именно на прием туристов из России и привозит в Россию туристические группы из Японии, рассказал о привлекательности Ниигаты с точки зрения как экологического, так и развлекательного туризма.

JATM разрабатывает туры для приморцев (а также дальневосточников и жителей центральной России), в стоимость которых входят авиабилет, трансфер, проживание в гостинице, помогает с визовой поддержкой. Большинство туров для приморцев – семидневные, поскольку именно раз в неделю из Владивостока в Ниигату и обратно летает самолет.

Представитель префектуры Ниигата рассказал о том, какие программы по привлечению туристов разработаны на уровне администрации префектуры (в том числе о компенсациях, которые выплачиваются российским турфирмам).

Впрочем, о том, что в ближайшей к нам японской префектуре найдется немало интересного, приморцы и сами догадываются, мало того – мечтают, чтобы турпоездки в Страну восходящего солнца становились бы доступнее, особенно с точки зрения стоимости.

И здесь, конечно, самым важным становится вопрос авиасообщения между Владивостоком и Ниигатой. Существовавший когда-то рейс уже несуществующей компании «Владавиа» отменен (а образованная на ее базе «Аврора» не летает из Владивостока ни в Ниигату, ни в Токио, ни в какой-либо другой город Японии). По сути авиасообщения (а лететь до Ниигаты чуть больше часа) нет. Правда, в высокий сезон (с июля по сентябрь) один из перевозчиков – и этот год не стал исключением – вводит чартерные рейсы в Ниигату и Осаку. В прошлом году их было всего семь - два в Ниигату и пять в Осаку. В этом году полеты в Ниигату будут выполняться раз в неделю в течении трех месяцев. Туроператор и представитель префектуры Ниигата надеются, что появление чартеров сыграет положительную роль в увеличении российского турпотока в Ниигату.

«Конечно, все упирается в вопросы окупаемости полета, - говорит Роман Григорьев, директор представительства JATM на Дальнем Востоке. – Большие самолеты, составляющие парк российских авиакомпаний, гонять каждую неделю в Ниигату не выгодно, в среднем за рейс перевозится 35-60 человек. А парка средней авиации почти нет. Единственный перевозчик, который летает из Владивостока в Токио и будет летом летать в Ниигату, выполняет эти рейсы на самолетах Sukhoi Superjet 100. Это очень удачный вариант.

В какой-то мере изменить ситуацию к лучшему (мы ощущаем необходимость регулярного воздушного сообщения между Владивостоком, Хабаровском и Ниигатой) могли бы изменить те же мелкие японские компании, которых стало немало в последнее время, но пока – из-за сложностей формулировок в Воздушном кодексе России – они не могут прийти на наш рынок. Надеемся, что в перспективе эти проблемы решатся, стоимость авиабилетов в Ниигату будет умеренной, и туристы из Японии смогут посещать Владивосток, а владивостокцы – Ниигату».

Представители турфирм Владивостока внимательно слушали японских коллег — newsvl.ru Представитель JATM рассказал о предложениях от компании для туристов из Приморья — newsvl.ru Представитель префектуры Ниигата уверен, что приморцы найдут в Ниигате немало интересного — newsvl.ru Роман Григорьев, директор российского представительсва JATM — newsvl.ru
Представители турфирм Владивостока внимательно слушали японских коллег — newsvl.ru Представитель JATM рассказал о предложениях от компании для туристов из Приморья — newsvl.ru Представитель префектуры Ниигата уверен, что приморцы найдут в Ниигате немало интересного — newsvl.ru Роман Григорьев, директор российского представительсва JATM — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта