Новости Владивосток

Обзор киноновинок недели: два сиквела, инди-драма, и отечественная комедия

Два бездарных продолжения, одна постыдная отечественная комедия... Неужели зрителям Владивостока придется идти на инди-драму?

Рио-2

«Голубчик, Жемчужинка и их трое детей живут счастливой жизнью в волшебном городе Рио-де-Жанейро. Когда Жемчужинка решает, что их детям нужно научиться жить как настоящим птицам, она настаивает на авантюрной поездке в дебри реки Амазонки. Там, пытаясь вписаться в новое окружение, Голубчик начинает беспокоиться, что может потерять Жемчужинку и детей, идущих на зов дикой природы»... Более занудного и пресного описания придумать невозможно. Страшнее лишь то, что мультфильм Карлоса Салданы полностью ему соответствует. Унылая лента, которую тщетно пытаются раскрасить во все немыслимые цвета (ну как же — у нас же попугайчики! Как без вырви-глаза!), наглядно демонстрирует одну простую истину: некоторые истории лучше не продолжать. К сожалению, понимают это далеко не все, а страдают в первую очередь дети. И пусть попугаи похожи на куриц с советских прилавков (такие же синие), пусть в кино пытаются заманить хилым "тридэ" и именем артиста Деревянко, озвучившего одну из главных ролей, пусть касса-то всему этому светит лишь благодаря весенним каникулам в России — перед нами далеко не последняя глава этой печальной истории.

Проклятье 3D 2

Тут история запутанная, требует некоторых пояснений. На самом деле, это никакое не «Проклятье 3D», это спин-офф «Звонка», точнее, сиквел спин-оффа «Звонка», точнее, сиквел спин-оффа классического «Звонка». Если для вас лично это не пустые слова, вы понимаете, о чем речь, вы сумели преодолеть себя и досмотрели предыдущую часть франшизы, до умопомрачения бездарную, до самого конца, то милости просим в эту погребальную контору. Для всех остальных разумных жителей планеты Земля скажем проще: это еще один фильм про черноволосых девочек.

Опасная иллюзия

Вышедший в США на пятнадцати экранах и собравший в премьерный уик-энд семь с половиной тысяч долларов триллер добрался до России. Почему вы еще не скачете от восторга? Потому что инди, конечно же. Режиссер Фредрик Бонд, не снявший в жизни ничего, кроме музыкального DVD для Моби, попытался сыграть на всех полях сразу: тут и экшен, и триллер, и мелодрама, и роуд-муви, и комедия, и что только еще не. Смотрится это непросто, но на удивление захватывающе: винегрет получился отменным и вполне годным к употреблению. Конечно, найдутся те, кто увидит здесь смесь из «В погоне за Эми», «Беги, Лола, беги», «Влюбись в меня, если осмелишься» и еще пары-тройки десятков лент, целевой аудиторией принято считать неглупую и в меру насмотренную молодежь. Да только вот беда — в Штатах фильм вышел полгода назад, его оперативно украли и как раз та самая молодежь посмотрела его незамедлительно. Быть может, зря. Все-таки Шайа ЛаБаф и Эван Рэйчел Вуд являют очень запоминающийся дуэт, а Мадс Микельсен, Винсент Д'Онофрио, Руперт Гринт и Джеймс Бакли лишь добавляют красок неоднозначной, неровной, но очень живой и страстной постановке.

Залётчики

Режиссер двух «Самых лучших фильмов» из трех (номера не указаны: зачем? все равно различить их невозможно.) Кирилл Кузин снял еще один фильм, снова комедийный и снова пародийный. Наверное, это самая смешная шутка, которая может прозвучать при упоминании фильма «Залётчики». Пересказывать краткое содержание бессмысленно: это чистой воды бред, тупой, примитивный и похабный, тот самый случай, когда пародия много, много хуже оригинала. Два укурка попали в кино, разбили вертолет и ищут деньги на новый: галлюцинации, задницы, сиськи, много мата, одноглазый Куценко, пародии в духе «Сейчас будет смешно!». Но становится стыдно. На Западе такое, с позволения сказать, «кино» выходит регулярно: «Очень голодные игры», «Вампирский засос» и все такое прочее (средний род — не ошибка). Проблема не в самом существовании фильмов вроде «Залётчиков» - бюджеты пилить тоже кому-то нужно, да и Гоше Куценко копейка не лишняя, проблема в том, что вся эта шваль, которой место в лучшем случае в платном онлайн-кинотеатре за 9 рублей сеанс, лезет с киноэкранов всей страны, в то время как действительно выдающимся лентам (вроде «Выживут только любовники», например) во Владивостоке не находится места вообще.

Геннадий Пронин, специально для VL.ru.

Билеты в кино на все премьеры можно приобрести онлайн на VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта