Новости Владивосток

В апреле на сцене Приморского театра оперы и балета пройдет симфонический концерт немецкой романтической музыки

4 апреля на Малой сцене Приморского театра оперы и балета состоится симфонический концерт немецкой романтической музыки. В этот день для своих зрителей музыканты исполнят увертюру «Манфред» Шумана, 4-ю симфонию Брамса и многое другое.

Особый интерес в программе составляет Дуэт-концертино для фагота и кларнета с оркестром Рихарда Штрауса. Это одно из самых последних сочинений великого немецкого классика и очень редко исполняемых. Оно написано в 1947 году, после окончания Второй Мировой войны в разгромленной Баварии когда Штраусу было уже 84 года. 
 
"Вообще, атмосфера некоторого заката характерна для всей программы этого "немецкого" концерта, - отметил Антон Лубченко. - Ведь и Четвёртая симфония Брамса - последнее крупное симфоническое сочинение композитора, написанное в самом конце 19-го века, когда в Европе уже ощущалась близость грядущих катастроф следующего столетия. Недаром Брамс написал такой апокалиптический финал! Да и "Манфред" Шумана написан уже глубоко больным, хотя и молодым ещё композитором. Это тоже одно из последних откровений гения".

За дирижёрский пульт встанет художественный руководитель театра Антон Лубченко. А уже вечером маэстро продирижирует оперными премьерами "Паяцев" и "Алеко".  

Начнётся симфонический концерт немецкой музыки в 14.00. Подробную информацию о наличии билетов можно узнать по телефону во Владивостоке 200-15-15.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта