Новости Владивосток

Port Cafe снижает цены на устрицы и гребешок

Ресторан дальневосточной региональной кухни Port Cafe объявляет акцию «Попробуй вкус моря!», снижая в два раза цены на столь любимые приморцами морепродукты.

«Нам, жителям Дальнего Востока, нет нужды объяснять и доказывать, насколько вкусны и полезны морепродукты, - рассказывает ресторатор Эдуард Рябкин, - тем более обидной кажется ситуация, что в кафе и ресторанах Владивостока цены в меню на тот же гребешок, мягко говоря, кусаются.

Затеянная нами акция по радикальному снижению цен на эту категорию блюд, поддерживает концепцию нашего ресторана - Дальневосточную региональную кухню. А она действительно нуждается в популяризации. Возьмем, к примеру, устрицу.  Нашу, обитающую в дальневосточных морях -  гигантскую.  Несмотря на то, что с древнейших времен это был один из основных, потребляемых продуктов жителей побережья Приморского края, сегодня он обойден вниманием гурманов.

Ну, может быть под влиянием телерепортажей из светской хроники, или прочитав книжку какого-нибудь французского автора, кто-то и закажет в ресторане полдюжины. А когда ему приносят огромные створки дальневосточного гигантского моллюска, не может поверить, что это устрица. Как-то так получилось, что мы, приморцы, живя у моря, устриц не едим. 

Эту характерную деталь подметили известные владивостокские журналисты, например, Василий Авченко. А между тем, они мало чем отличаются по вкусовым качествам от европейских, а по полезным свойствам наши устрицы намного их превосходят — это вам скажет любой специалист по марикультуре. 

Как-то у нас побывал Андрей Владимирович Калачинский — известный журналист и великолепный рассказчик. По его словам, нашей устрице впору памятник ставить — настолько велик ее вклад в развитие человечества, по крайней мере той его части, что обитало на этих берегах тысячи лет назад. Обретение археологами таких культур как Зайсановская, Янковского — мы обязаны как раз устрицам, которых так любили есть обитавшие здесь на протяжении многих веков древние люди. Так что предлагаю рассматривать  нашу акцию не только как гастрономическую, но и как культурную».

Каждую пятницу и субботу с 18.00 до 20.00 — снижение цен на устрицы и гребешок в два раза!

Port Cafe: Комсомольская, 11, телефон: 260-68-68.
www.port-cafe.ru

На правах рекламы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта