Новости Владивосток

Более 500 легкоатлетов соревнуются во Владивостоке за право попасть в сборную края (ФОТО; РЕЗУЛЬТАТЫ)

В субботу, 15 марта, в легкоатлетическом манеже спорткомплекса «Динамо» (Адмирала Фокина, 1) стартовали двухдневные финальные краевые соревнования «Шиповка юных» среди детских спортивных школ Приморья. Более 500 спортсменов участвует в состязаниях —  ребята из Владивостока, Находки, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Большого Камня, Уссурийска и других населенных пунктов представили 17 команд.

Всех участников поделили на две возрастные группы: 12-13 и 14-15 лет. В первый соревновательный день все команды состязались в прыжках в высоту и длину, в толкании ядра, в беге на 60, 600 и 1000 метров, а также в эстафетном беге.

По словам главного судьи состязаний Юрия Андреева, последние подобные массовые соревнования проходили в ноябре прошлого года:

«Обычно такие соревнования проходят два раза в год. Но у нас один старт был пропущен, поэтому все решили так массово собраться. И то, приехали не все, кто планировал заранее. По результатам этих соревнований сформируется сборная команда Приморского края, которая отправится 21 и 22 марта на первенство Дальнего Востока «Старты надежд» в Хабаровск. У ребят даже практически не будет перерыва между состязаниями».

Он также отметил, что в каждой дисциплине есть свои лидеры, на которых возлагается особая надежда. Но тренерский состав все же надеется на появление новых талантов и звезд в приморской легкой атлетике:

«Мы стараемся отслеживать такие таланты с самого детства. Мой, более чем 20-летний, опыт говорит, что из 20 человек школьного класса спортивную карьеру в студенческие годы продолжают человека 3-4. Все они учатся по контракту, тем более, вузы сейчас предлагают таким ребятам отличные условия — это все же неплохой стимул».

«Я на таких соревнованиях выступаю второй раз. Сейчас уровень другой, мне стало легче, потому что тогда мои соперники были меня старше, а сейчас я соревнуюсь с теми, кто младше. Ну и еще, я часто тренируюсь, - рассказала Вера Боева (Гиназия №1, Владивосток). — Выступаю в прыжках в высоту, в длину и в барьерном беге. Очень хочу показать высокий результат, выход в сборную меня не пугает. Я собираюсь долго этим заниматься, мне нравится».

На данный момент наивысших успехов в легкой атлетике добился приморский спортсмен Дмитрий Косов (Кавалеровская школа легкой атлетики). Его спортивная карьера уже завершена, но он представлял Россию на двух Олимпийских играх, становился рекордсменом России в эстафетном и одиночном беге, призером Кубка Европы и чемпионата Европы 1994-го года, победителем чемпионата Европы среди клубных команд, а также бронзовым призером Игр доброй воли.

Сейчас отличные результаты показывает приморец Федор Кисельков (школа-лицей №41, Владивосток) - он стал чемпионом на первенстве России по прыжкам в длину, подтвердив тем самым норматив мастера спорта и войдя в состав молодежной сборной страны. Совсем недавно Федор стал выступать со взрослыми легкоатлетами.

В воскресенье, 16 марта, спортсмены выступят в беге на 200 и 300 метров и в прыжках в длину. Каждый спортсмен может представлять свою команду в эстафетном беге и в двух других дисциплинах на выбор.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Командная эстафета 4*200 метров:

1 место - ДЮСШ "Старт" (Владивосток).

Командная эстафета 4*200 метров:

1 место - ДЮСШ "Бастион" (Владивосток).

Прыжки в высоту, 14-15 лет, девушки:

1 место - Виктория Килимник (Владивосток).

Прыжки в высоту, 12-13 лет, девушки:

1 место - Алена Тулисова (Владивосток).

Прыжки в высоту, 14-15 лет, парни:

1 место - Кирилл Саев (Владивосток).

Прыжки в высоту, 12-13 лет, парни:

1 место - Альберт Кириллов (Владивосток).

Бег, 60 метров, 14-15 лет, девушки:

1 место - Софья Боганова (Уссурийск).

Бег, 60 метров, 12-13 лет, девушки:

1 место - Анастасия Кузьменко (Лесозаводск).

Бег, 60 метров, 14-15 лет, парни:

1 место - Влад Аникин (Владивосток).

Бег, 60 метров, 12-13 лет, парни:

1 место - Данил Сморгунов (Владивосток).

Прыжки в длину, парни:

1 место - Данил Сморгунов (Владивосток).

Прыжки в длину, девушки:

1 место - Алина Новолодская (Владивосток).

Бег, 1000 метров, 14-15 лет, парни:

1 место - Максим Жушев (Владивосток).

Бег, 1000 метров, 14-15 лет, девушки:

1 место - Сабрина Кадашева (Уссурийск).

Бег, 600 метров, 12-13 лет, парни:

1 место - Егор Боноприенко (Находка).

Бег, 600 метров, 12-13 лет, девушки:

1 место - Кристина Круглик (Кавалерово).

Толкание ядра, 14-15 лет, парни:

1 место - Влад Биктимиров (п. Ольга).

Толкание ядра, 14-15 лет, девушки:

1 место - Елизавета Бетман (Арсеньев).

Толкание ядра, 12-13 лет, парни:

1 место - Влад Эмирзаков (Владивосток).

Толкание ядра, 12-13 лет, девушки:

1 место - Ника Цибизова (Владивосток).

 

РЕЗУЛЬТАТЫ 16.03.14: 

Барьерный бег 60 м., девочки 14-15 лет:

1 место - Мария Сорокина (Владивосток)

Барьерный бег 60 м., девочки 12-13 лет:

1 место - Елена Журавлева (Владивосток)

Барьерный бег 60 м., мальчики 14-15 лет:

1 место - Лев Шкилов (Лесозаводск)

Барьерный бег 60 м., мальчики 12-13 лет:

1 место - Глеб Купянский (Уссурийск)

Бег 300 м., девочки 14-15 лет:

1 место - Оксана Мельник (Большой Камень)

Бег 200 м., девочки 12-13 лет:

1 место - Кристина Круглик (Кавалерово)

Бег 300 м., мальчики 14-15 лет:

1 место - Семен Ширихалов (Владивосток)

Бег 200 м., мальчики 12-13 лет:

1 место - Виталий Сайко (Владивосток)

Прыжки в длину, девочки 14-15 лет:

1 место - Наталья Терентьева (пос.Ольга)

Прыжки в длину, мальчики 14-15 лет:

1 место - Влад Аникин (Владивосток)

Командный зачет по результатам двух дней соревнований, 14-15 лет:

1 место - ДЮСШ "Старт" (Владивосток)
2 место - ДЮСШ Уссурийска
3 место - ДЮСШ пос.Ольга

Командный зачет по результатам двух дней соревнований, 12-13 лет:

1 место - ДЮСШ "Бастион" (Владивосток)
2 место - ДЮСШ "Старт" (Владивосток)
3 место - ДЮСШ Уссурийска

субботу, 15 марта, в легкоатлетическом манеже спорткомплекса «Динамо» стартовали двухдневные финальные краевые соревнования «Шиповка юных» среди детских спортивных школ Приморья — newsvl.ru Более 500 спортсменов участвует в состязаниях —  ребята из Владивостока, Находки, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Большого Камня, Уссурийска и других населенных пунктов представили 17 команд — newsvl.ru Более 500 спортсменов участвует в состязаниях —  ребята из Владивостока, Находки, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Большого Камня, Уссурийска и других населенных пунктов представили 17 команд — newsvl.ru Более 500 спортсменов участвует в состязаниях —  ребята из Владивостока, Находки, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Большого Камня, Уссурийска и других населенных пунктов представили 17 команд — newsvl.ru В первый соревновательный день все команды состязались в прыжках в высоту и длину, в толкании ядра, в беге на 60, 600 и 1000 метров, а также в эстафетном беге — newsvl.ru "Обычно такие соревнования проходят два раза в год. Но у нас один старт был пропущен, поэтому все решили так массово собраться" — newsvl.ru В первый соревновательный день все команды состязались в прыжках в высоту и длину, в толкании ядра, в беге на 60, 600 и 1000 метров, а также в эстафетном беге — newsvl.ru В каждой дисциплине есть свои лидеры, на которых возлагается особая надежда. Но тренерский состав все же надеется на появление новых талантов и звезд в приморской легкой атлетике — newsvl.ru В каждой дисциплине есть свои лидеры, на которых возлагается особая надежда. Но тренерский состав все же надеется на появление новых талантов и звезд в приморской легкой атлетике — newsvl.ru В каждой дисциплине есть свои лидеры, на которых возлагается особая надежда. Но тренерский состав все же надеется на появление новых талантов и звезд в приморской легкой атлетике — newsvl.ru В воскресенье, 16 марта, спортсмены выступят в беге на 200 и 300 метров и в прыжках в длину. Каждый спортсмен может представлять свою команду в эстафетном беге и в двух других дисциплинах на выбор — newsvl.ru В воскресенье, 16 марта, спортсмены выступят в беге на 200 и 300 метров и в прыжках в длину. Каждый спортсмен может представлять свою команду в эстафетном беге и в двух других дисциплинах на выбор — newsvl.ru Главный судья состязаний Юрий Андреев — newsvl.ru
субботу, 15 марта, в легкоатлетическом манеже спорткомплекса «Динамо» стартовали двухдневные финальные краевые соревнования «Шиповка юных» среди детских спортивных школ Приморья — newsvl.ru Более 500 спортсменов участвует в состязаниях —  ребята из Владивостока, Находки, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Большого Камня, Уссурийска и других населенных пунктов представили 17 команд — newsvl.ru Более 500 спортсменов участвует в состязаниях —  ребята из Владивостока, Находки, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Большого Камня, Уссурийска и других населенных пунктов представили 17 команд — newsvl.ru Более 500 спортсменов участвует в состязаниях —  ребята из Владивостока, Находки, Лесозаводска, Спасска-Дальнего, Большого Камня, Уссурийска и других населенных пунктов представили 17 команд — newsvl.ru В первый соревновательный день все команды состязались в прыжках в высоту и длину, в толкании ядра, в беге на 60, 600 и 1000 метров, а также в эстафетном беге — newsvl.ru "Обычно такие соревнования проходят два раза в год. Но у нас один старт был пропущен, поэтому все решили так массово собраться" — newsvl.ru В первый соревновательный день все команды состязались в прыжках в высоту и длину, в толкании ядра, в беге на 60, 600 и 1000 метров, а также в эстафетном беге — newsvl.ru В каждой дисциплине есть свои лидеры, на которых возлагается особая надежда. Но тренерский состав все же надеется на появление новых талантов и звезд в приморской легкой атлетике — newsvl.ru В каждой дисциплине есть свои лидеры, на которых возлагается особая надежда. Но тренерский состав все же надеется на появление новых талантов и звезд в приморской легкой атлетике — newsvl.ru В каждой дисциплине есть свои лидеры, на которых возлагается особая надежда. Но тренерский состав все же надеется на появление новых талантов и звезд в приморской легкой атлетике — newsvl.ru В воскресенье, 16 марта, спортсмены выступят в беге на 200 и 300 метров и в прыжках в длину. Каждый спортсмен может представлять свою команду в эстафетном беге и в двух других дисциплинах на выбор — newsvl.ru В воскресенье, 16 марта, спортсмены выступят в беге на 200 и 300 метров и в прыжках в длину. Каждый спортсмен может представлять свою команду в эстафетном беге и в двух других дисциплинах на выбор — newsvl.ru Главный судья состязаний Юрий Андреев — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта