Новости Владивосток

Прокуратура запретила одному из «Эгершельдов» слать квитанции жителям Владивостока

Скандал с двойными квитанциями от ООО «НП УК Эгершельд» и НП «УК Эгершельд» почти для 600 домов Владивостока стал поводом для возбуждения уголовного дела и проведения проверки. Генеральная прокуратура РФ сообщила, что  решением суда УК под руководством Вадима Глазунова запрещено рассылать квитанции. 

В первой половине февраля в Думе Владивостока состоялось два заседания профильного комитета, посвященных жилищно-комунальному бесчинству с двойными квитанциями. С ноября 2013 по январь 2014 года больше полутысячи домов Владивостока получили платежки  сразу от двух управляющих компаний. Деньги за одни и те же работы требовали ООО «НП УК Эгершельд» под руководством Анатолия Слаутенко и НП «УК Эгершельд» под руководством Вадима Глазунова.

Депутаты, чиновники и полиция тогда едва ли не руками разводили, признаваясь в своей беспомощности перед сложившейся ситуацией. Однако, меры были приняты. Народные избранники написали обращение в Генпрокуратуру, а прокуратура Фрунзенского района возбудила уголовное дело и начала проверку. Выяснилось, что НП «УК Эгершельд» не выполняет свои функции по содержанию домов еще с 2010 года, а денег за не оказанные услуги хочет.

Накануне, 14 марта, Генеральная прокуратура опубликовала сообщение о том, что прокуратура Фрунзенского района Владивостока завершила проверку по жалобам жителей города о направлении им от НП «УК Эгершельд» платежных квитанций на ремонт и содержание многоквартирных домов.

«Учитывая, что указанными действиями нарушаются жилищные права граждан, прокурор Фрунзенского района Владивостока в интересах неопределенного круга лиц предъявил исковое заявление в суд с требованиями признать действия НП «УК Эгершельд» по направлению жителям краевого центра квитанций на оплату стоимости ремонта и содержания многоквартирных домов незаконными. Кроме того, прокурор потребовал возложить на компанию обязанность по запрету направления таких квитанций. Фрунзенский районный суд  Владивостока удовлетворил требования прокурора района в полном объеме», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

При этом, в феврале 2014 года по материалам прокурорской проверки органы полиции возбудили уголовное дело по факту мошеннических действий работников НП «УК Эгершельд» (ч. 1 ст. 159 УК РФ), по которому в настоящее время проводится предварительное расследование.  

Также в пресс-релизе сказано, что вместо НП «УК Эгершельд» общими собраниями собственников жилых помещений «приняты решения о выборе в качестве управляющей организации иных компаний, которыми в настоящее время осуществляется содержание общего имущества данных домов».

Однако известно, что под руководством Вадима Глазунова существуют и другие похожие друг на друга управляющие компании - «Эгершельд-ДВ», «Синергия», «Инрос», которые уже предлагают себя десяткам домов города. По мнению депутатов, эти УК как законными, так и не очень способами будут брать под контроль все новые объекты и рассылать их собственникам свои квитанции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта