Новости Владивосток

«Весеннее настроение» подарили воспитанники детского дома Владивостока приемным родителям (ФОТО)

Отчетный концерт воспитанников владивостокского детского дома № 4 прошел в пятницу, 14 марта, на сцене гимназии №2. «Весеннее настроение» - так решили назвать свое выступление ребята – они создали для педагогов, своих друзей и людей, которые могут стать их приемными родителями.

Ребята пели, танцевали, читали стихи и даже показывали миниатюры – в основном, на тему недавно прошедшего женского праздника. Хотя многие на сцене впервые и еще немного смущаются и даже забывают слова, главное в этом концерте – искренность и старание артистов.

Всего в детском доме живут 67 ребят, из них на сцену сегодня поднялись 20. Директор детдома Василий Жанков рассказывает, что все они участвуют в творческом смотре по собственному желанию – и номера предлагали сами. А придумали провести такой концерт и помогли детям подготовиться сотрудники службы сопровождения детдома во главе с психологом Натальей Медведевой. Сперва планировали провести концерт у себя – но потом решили: надо выходить в люди. Власти пошли навстречу, вторая гимназия открыла двери…

Этот концерт – своеобразный подарок «выпускникам» Школы приемных родителей. «За партой» – потенциальные мамы и папы, а также друзья начинающих артистов.

«Всего с июля прошлого года мы выпустили 70 человек. 8 марта был уже четвертый выпуск – 22 человека, - рассказывает Василий Жанков. – Люди, которые хотят взять в семью ребенка из детдома, занимаются с семейными и детскими психологами, проходят осмотр у психиатра, с ними работают специалисты службы опеки и попечительства, логопед. В дальнейшем, если с детьми возникают проблемы, родители знают, куда им обратиться».

Девятиклассник 65-й школы и воспитанник детдома Юра Киселев на сцене не впервые. Часто ведет концерты и разные мероприятия в родных стенах. «Попросили – я выступил. Остальные тоже не стеснялись. Когда мы выступаем, конечно, друг другу помогаем. Если не помогать, все развалится. После концерта люди посмотрят фотографии, приемные родители увидят, чем вообще мы занимаемся, что умеем – и петь, и танцевать, и стихи читать».

Кстати, в последнее время усыновлять стали больше, утверждает директор детского дома. Влияет и поддержка государства, и «социальная зрелость» и уверенность людей. Готовят кандидатов в усыновители и опекуны как раз в Школе приемных родителей.

«Мы рассказываем людям, что есть разные формы – не обязательно усыновлять. Есть, например, «гостевой режим» - взрослые могут приходить к ребятам просто в гости, играть с ними, брать к себе на некоторое время. Это – первый шаг к тому, чтобы решиться на опеку, на усыновление, - объясняет педагог-психолог Школы приемных родителей общественной организации социально-психологической поддержки сирот Приморского края Наталья Влох. – Всех, кто неравнодушен, мы постарались обзвонить, пригласить на концерт. Помогла с подарками и Епархия – сегодня ведь день православной книги, так что в библиотеку детского дома передали книги об истории нашего Отечества, о православии, с нравственным рассказами. А кроме того, мы поговорили с директором и, возможно, в детском доме будет читаться курс "Нравственные основы семейной жизни"».

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта