Новости Владивосток

Владивостокской «Больнице рыбаков» назначили нового руководителя

В пятницу, 14 марта, новый главный врач «Больницы рыбаков» (Русская, 55) приступил к выполнению своих служебных обязанностей. Учреждение возглавила бывший руководитель городского здравоохранения, профессор, доктор медицинских наук Светлана Бениова (на фото справа).

Ее предшественником на этой должности был Станислав Никулин. Его увольнение в середине января этого года стало резонансным событием краевого здравоохранения. Тогда коллектив «Больницы рыбаков» заступился за своего руководителя, давшего бой политике прежней администрации больницы (когда представители администрации ЛПУ получали в месяц от 200 до 600 тысяч рублей). Врачи утверждали, что при Никулине в больнице начались серьезные позитивные изменения и увеличились зарплаты персонала. Однако на увольнение главврача у губернатора были законные основания.

Кроме того, на этой же неделе приступил к работе в должности главного врача в КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница № 3» (поселок Трудовое) бывший омбудсмен Приморского края Владимир Ушаков. На протяжении последних пяти лет он был уполномоченным по правам человека в Приморском крае. До этого времени, с 2002 по 2009 годы, руководил департаментом здравоохранения края.

Ранее пост главного врача «тройки» занимал Николай Березкин. В феврале этого года он отправился руководить краевым центром специализированных видов медицинской помощи, сменив на этом посту Сергея Юдина-мл.


Светлана Бениова (справа) — newsvl.ru Владимир Ушаков — newsvl.ru
Светлана Бениова (справа) — newsvl.ru Владимир Ушаков — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта