Новости Владивосток

Примтеплоэнерго: на ремонт котельных и теплотрасс планируется потратить 127 миллионов рублей

В этом году Примтеплоэнерго продолжит ремонт и восстановление сетей, ремонт котлов и другого оборудования котельных, текущий ремонт зданий и сооружений. На выполнение работ планируется потратить порядка 127 миллионов рублей. Сейчас ремонтную программу 2014 года изучают местные власти.

«Это обычная практика для предприятия, - говорит начальник управления капитального строительства и ремонтов Александр Шак. - Объекты жизнеобеспечения – собственность сельских поселений и муниципалитетов. А  ремонты в рамках тарифа, как правило, не могут «закрыть» все проблемы систем жизнеобеспечения. Есть котельные, требующие очень серьезных вложений».

Особая статья - теплоизоляция сетей - выделена в отдельную подпрограмму. Эта проблема в Приморье достаточно серьёзна, и нынешним летом предприятие намерено серьезно ей заняться. Предстоит изолировать в общей сложности 116 километров. Чтобы выполнить эту задачу, компания приобрела станок РСП 3220, который по заданной программе режет пенополистирол. Предприятие изготавливает  элементы теплоизоляции  для труб, так называемую «скорлупу».  Этот  утеплитель  Примтеплоэнерго использовало и раньше, но собственное производство позволит быстрее закрыть потребности филиалов компании и значительно уменьшит расходы на эти работы.

Предстоящим летом продолжится и масштабная работа в рамках краевой программы по энергоресурсосбережению. В первую очередь речь идет о переводе котельных с мазута на уголь.  Средства на это выделяются из краевого бюджета.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта