Новости Владивосток

Наставник владивостокского «Адмирала» Сергей Светлов: серия не окончена — мы едем бороться

«Адмирал» уступил в четвертом матче первого круга плей-офф КХЛ магнитогорскому «Металлургу». Встреча выдалась крайне драматичной и завершилась лишь за полночь. На послематчевой конференции главный тренер владивостокцев рассказал о настрое команды на предстоящую в Магнитогорске игру.

Майк Кинэн, главный тренер ХК «Металлург»:

- Огромное уважение командам за долгую, очень жесткую и продолжительную встречу. Мы сыграли практически еще одну игру. Теперь понятно, что такое настоящий хоккеист, насколько он отдает себя. Борьба шла на каждом участке поля. Еще раз хочу выразить огромное уважение хоккеистам. Думаю, что КХЛ должна гордиться ими.

- Вы ожидали перед началом серии, что «Адмирал» окажет такое сопротивление вашей команде?

- Да, из собственного опыта. Я тренировал в свое время команду «Чикаго». Это, конечно, была не новая команда, не новый клуб, как «Адмирал» под руководством Александра Могильного. Ситуация у нас была такая, что из последних двадцати игр нам нужно было выиграть как можно больше, чтобы попасть в плей-офф. И мы туда попали, а уступили только в финале конференции будущему чемпиону.

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

- Поздравляю «Металлург» с победой и присоединяюсь к словам коллеги. Всем ребятам огромное спасибо. Испытываешь гордость, что ребята сражаются столько времени, до последнего не сдаются, прилагают столько усилий. Это стоит огромных сил, они не просто катаются, а бьются, борются за победу. Это плей-офф, играли до гола. Мы сделали ошибки, соперник этим воспользовался. Хочу сказать, серия еще не закончена. В раздевалке все ребята это понимают. Мы поедем не сдаваться, мы поедем дальше бороться.

- Как много травмированных в команде?

- Есть ребята. На сегодня трое. Травмы там несерьезные, незначительные. Мелочи, которые постоянно присутствуют. Некоторым ребятам нужно было дать отдохнуть. Думаю, к следующей игре все будут готовы биться.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта