Новости Владивосток

Экранизация гонок, блестящая летопись минувшего века и крепкий «боевой триллер» на высоте 8 километров

На этой неделе – не очень дорогая, но весьма эффектная экранизация лучшей гоночной игры планеты, очередная мистификация от одного из главных кинозатейников мира и еще один экшен с Лиамом Нисоном. Впрочем, «еще один» - не значит «проходной».

Need for speed. Жажда скорости

Очень вольная экранизация серии компьютерных игр, которую без всякого преувеличения можно считать культовой в полном смысле этого слова: ее лучшие выпуски выходили еще в 90-ых. Сейчас в качестве приглашенной суперзвезды задействован Джесси из «всенародно любимого мыла» «Во все тяжкие» - Аарон Пол. Собственно, звездное лицо и является главным козырем фильма – кроме эффектно разлетающихся на мелкие осколки тачек ленте поставить в актив решительно нечего. Нелегальные гонки, автопреступления, жажда мести, торжество одного маленького гонщика над всем окружающим миром, прочий сущий идиотизм – нет здесь ничего из того, что не было бы уже десятки раз показано в том же «Форсаже», причем в далеко не лучших его сериях. Очередная «гоночка», типичное поп-корновое муви с бюджетом под 70 миллионов долларов – решайте сами, нужно ли оно вам или нет. Но на наш взгляд лучше заново сыграть в игрушку – ту самую, родом из 90-ых.

Отель «Гранд Будапешт»

Великий киноабсурдист современности Уэс Андерсон снял полнометражку о жизни отельного консьержа. Что может быть скучнее бытописания отельного консьержа? Все что угодно. Потому что консьерж в изложении Андерсона – тот, в чьих руках сосредоточены тайные нити власти. Масса культурных отсылок и кодов, вся история 20-го века – войны, интриги, геополитика, преступления и свершения… О, 30-ые годы минувшего века хранят в себе немало тайн, но большинство из них станут известны пытливому очевидцу после пристального взгляда на отель, расположенный в республике Зубровка. Такой же мифической, невероятной и немыслимой, как и вся наша история. Блистательное кино, за которое «Оскары», быть может, и не дают, зато зрительные залы в него влюбляются от первого до последнего человека.

Воздушный маршал

Надо признать: есть личности, которые с годами (когда другие уже уходят на пенсию) лишь наращивают потенциал, да так, что, кажется, всегда играли на этом поле. В случае с Лиамом Нисоном речь о зубодробительных экшенах , сниматься в которых он так активно стал, разменяв шестой десяток. Билл Маркс – алкоголик, трудящийся над обеспечением безопасности на борту современных лайнеров. Он плевать хотел на дисциплину, любит покурить в туалете (что строго-настрого запрещено пассажирам) и очень не любит террористов. И, разумеется, именно в его дежурство один из террористов проникает на борт. Пересказывать то, что начинает твориться вслед за этим событием – дело неблагодарное. В конце концов, в этом и есть весь «вкус» фильма, который весь и состоит из вопросов, если хотите, загадок. Отдельный поклон авторам ленты за то, что умудрились не скатиться в банальности. Все-таки, когда речь идет о действии, «запертом» в более чем ограниченное пространство, это не так уж просто…

Геннадий Пронин, специально для VL.ru

Билеты в кино на все премьеры можно приобрести онлайн на VL.ru.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта