Новости Владивосток

Фаворит новозеландской drum’n’bass-сцены DJ TREi порадовал владивостокскую публику новыми треками и полюбившимися хитами (ФОТО)

9 марта в ночном клубе BSB (Суханова, 3) прошла вечеринка, посвященная первому дню рождения промо-группы «Feedback» – ровно год ребята обеспечивают приморскую столицу лучшими drum’n’bass диджеями со всего мира. Двухчасовое выступление хедлайнера вечеринки Тревора Линнелла (Trevor Linnell, DJ Trei) было настолько насыщенным, что владивостокские фанаты drum’n’bass-направления не успевали перевести дух, «прожигая» танцпол.

Каждый раз, когда музыка стихала, все, кто находился в двух залах клуба, аплодировали, свистели и громко кричали – они делали все, чтобы Трей играл дальше. Несмотря на усталость от активных танцев, почти на каждом лице в ту ночь можно было увидеть счастливую улыбку.

Тревор в drum’n’bass – сообществе известен не только как отличный диджей, но и как продюсер. На его счету уже два успешных альбома, и список релизов продолжает расти. Альбом “Satellites” Тревор выпустил на музыкальном лейбле SOM Music (State of Mind Music), один из основателей которого – Патрик Хокинс также выступал во Владивостоке и давал интервью VL.ru.

В ночь этой вечеринки в городе неожиданно для многих выпал снег, так что первое, что наши журналисты услышали от Тревора – «У вас так холодно, что мне пришлось купить перчатки. Я так не мерз уже очень долго, а ведь мне говорили, что здесь весна». Собственно, здесь мы и поняли, что общаться с ним будет безумно легко: простой парень с широкой улыбкой, искренний и очень веселый. Еще до интервью мы успели поговорить о теплой владивостокской зиме, обсудить российский хоккей и качество китайских перчаток, которые продаются во Владивостоке. Собственно, поток юмора и смеха не прекращался и во время самого интервью.

- Трей, расскажи о начале своей музыкальной карьеры. Это, пожалуй, самый стандартный из всех вопросов, которые тебе задавали.

- Оу, это было очень-очень давно (смеется).

- Насколько давно? Сколько тебе лет? Этой информации, кстати, нигде нет.

- Я стар, я очень стар. Действительно. Я начал заниматься музыкой больше 25 лет назад. В 10 лет стал играть на пианино и занимался этим какое-то время, но мне это не нравилось. У моего брата была гитара, и я очень хотел играть на ней, но родители были против этого. Мне так и  говорили – «Не трогай гитару». Они распределили: брат играет на ней, а я на пианино. Но через полгода, я все послал, и стал учиться играть на гитаре. Потом я попытался создать свою группу и подружился с несколькими техно-диджеями, и с ними тогда уже стал заниматься электронной музыкой. Мы провели много ночей на вечеринках, тогда как раз стали популярными The Chemical Brothers. Я думал – «хочу делать то же самое, что и они». Так что я стал играть на небольших площадках, которые с каждым разом становились все больше и больше. Мои друзья говорили: «Ты пишешь отличную музыку, но что ты собираешься делать дальше? Создашь группу или как?». Я подумал, что мне это ни к чему, и я могу быть просто диджеем. Так и решил (смеется). Сейчас я понимаю, что сделал правильный выбор.

- Но почему ты остановился именно на drum-n-bass–направлении?

- Я думаю, потому что это направление очень многостороннее. Я могу совмещать джаз, хип-хоп, классику – все, что угодно. Это как делать салат – можешь добавить все, что хочешь. В моем понимании, это потрясающе.

- Можешь рассказать о самом запоминающемся выступлении? Или о самом крупном?

- Сложно сказать. Это моя работа, моя жизнь. Все выступления запоминаются в той или иной степени сильно. Но, думаю, самое первое выступление я определенно помню лучше всего. Это было как The Rumble in the Jungle – как драка, только все же, диджей батл. До этого я никогда не играл для посторонних людей, и в финале выступал против Opio – это тоже новозеландский музыкант. Он вышел первым, я – вторым. И я был невероятно пьян, поэтому само выступление как в тумане (смеется). Я безумно нервничал.

Самое большое выступление так же было в Новой Зеландии. Так как Новый год у нас наступает летом, все крупные фестивали проходят в это время, и они просто потрясающие. Даже самые маленькие из них, по сути, являются невероятно массовыми. Я помню, на одном из таких фестивалей я играл одновременно для трех площадок – и на самой небольшой из них находилось около пяти тысяч человек. На двух других было примерно 25 тысяч. Это очень круто.

- В 2013 году ты выпустил второй альбом. Расскажи о нем, и чем он отличается от первой работы?

- Он называется «Satellites». Первый альбом я выпустил за четыре года до этого, в 2009. Тот альбом назывался «Innuendo», и его выход был для меня очень важным событием, потому что ничего подобного я раньше не делал. Раньше я никогда не объединял вместе всю музыку, которую я создал. А ее было много, поэтому выход «Innuendo» и был таким значимым. Я просто пытался в этом альбоме рассказать откуда я, и  что из себя представляет мое творчество – хотел сказать то, чего не говорю вслух просто так. «Satellites» - совершенно иная работа. За четыре года я многому научился. На данный момент в альбоме собраны мои любимые работы.

- Ты много гастролируешь?

- Больше всего я играл, конечно, в Австралии и Новой Зеландии. Но с 2009 года было много туров и по Европе, даже посчитать не смогу…

- Чем тебя в творческом плане привлекает Россия?

- Ну, здесь совершенно другая аудитория. Как чистый лист. Вообще нет одинаковых стран, но Россия не похожа, ни на одну другую. В творческом плане – это классно. Каждое мое выступление здесь – потрясающее. В любом случае, мне везет, что английский русские знают лучше, чем я русский (смеется), и мы можем легко находить общий язык. Русский – очень сложный язык.

- Какие у тебя планы? Может быть, ты хочешь привнести в музыку что-то принципиально новое?

- Да, конечно. Думаю, каждый музыкант этого хочет. Но в данный момент я хочу использовать как можно больше гитары в drum-n-bass – направлении. Просто хочется дать как можно больше такого звука. Я постоянно стараюсь менять звучание. Хочу также попробовать вернуться по стилистике в 90-е, добавить гитарного рока. Мне нравится быть диджеем и писать музыку, поэтому мне нравится привносить что-то новое, экспериментировать.

- Насколько сложно изначально, на твой взгляд, начать писать drum-n-bass музыку?

- С технической точки зрения это, безусловно, сложно. Музыка быстрая, отрывки короткие – работать с этим нужно оперативно. Но, как я говорил раньше, плюс drum-n-bass в том, что ты можешь делать все, что захочешь. Смешивать все. То есть, несмотря на то, что технически это тяжело, в этом направлении у диджея есть больше вариантов в плане музыкальном.

- Трей, насколько нам известно, ты играешь сразу на трех вертушках. Почему?

- Это пошло еще с того времени, когда я играл на виниле. На самом деле мне так проще – и в плане перемещения, и в плане смешивания музыки. Я быстрее работаю именно в таких условиях. У меня больше выбор и я могу использовать больше вариантов в создании музыки. Для меня это является главным приоритетом, даже если бы это не позволяло работать быстрей.

- Что насчет российских музыкантов? О ком ты наслышан?

- О, я большой фанат «Subwave» из Москвы, он потрясающий. Еще знаю об «EastColors» - местный дидижей, по-моему, который уехал в Санкт-Петербург. Знаю о владивостокском DJ Traffic. Еще о «Noel» и, конечно, об «Enei». Также о «Sunchase» невероятно много слышал.

- Трей, «Sunchase» из Украины. Это другая страна.

- Оу, извините. Да, я знаю. У них же сейчас война, насколько мне известно. Но страны-то похожи. Точно такая же ситуация с Новой Зеландией и Австралией – мы как братья, но которые постоянно дерутся.

- Можешь рассказать что-нибудь о своей личной жизни? Об этом-то совсем ничего не известно.

- Ну, у меня есть 10-месячная дочка. Я стараюсь уделять ей как можно больше времени, так что когда я дома, мне скучно не бывает. Она – моя жизнь. Сейчас она стала немного уверенней ходить, и поэтому стала быстрее, так что дома я стал уделять время музыке только на выходных. Правда сделала дочь свои первые шаги, когда я был в отъезде... Теперь я всегда невероятно занят дома.

- Не закрадывались ли в голову мысли с появлением дочери, что она тоже будет заниматься музыкой?

- Честно, то было такое. Может быть, когда-нибудь она станет моим МС (смеется). Если серьезно, то мы думали над этим моментом уже и пришли к выводу, что предоставим ей шанс выбирать самой – заниматься музыкой или нет. В любом случае, обсуждать  это все же слишком рано.

- Из всех мест, где тебе удалось побывать по работе, какое самое интересное и привлекательное?

- Я должен сказать, что Россия? Или нет? (смеется) Я был пару раз в Москве, и вот уже второй раз во Владивостоке. Еще выступал в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Также мне нравятся Эстония, Бельгия, Финляндия, Испания, Германия – я большой фанат этих стран. Мне очень повезло: я много путешествую и у меня есть возможность побывать в таких замечательных местах.

- А что ты думаешь о Владивостоке? Второе посещение – может быть, впечатления изменились?

- Холодно. Очень холодно (смеется). А если честно, ваш город безумно похож на нашу столицу – Веллингтон: много холмов, фуникулер, порт. Все очень похоже. Но здесь холоднее. Кстати, Веллингтон тоже очень ветреный город, но это опять же – из-за моря, как и во Владивостоке. В прошлый раз я пробыл здесь только одну ночь и не успел ничего посмотреть. А в этот раз уже погулял, посмотрел на мосты, осмотрелся в городе, и еще меня свозили на самую высокую видовую в городе. Правда, это было днем, а я хочу еще съездить ночью. Но я улетаю только в среду утром, так что все успею (улыбается). И на Русский остров съезжу, и на субмарину посмотрю. Ребята тут еще рассказывали о фортах – это тоже очень интересно.

По словам Тревора в России он уже успел побывать в четырех городах — newsvl.ru Свой возраст Трей, кстати, так и не назвал — newsvl.ru Беседа прошла в веселой и легкой обстановке — newsvl.ru Тревор оказался очень веселым и искренним парнем — newsvl.ru Он выступил на вечеринке, посвященной первому дню рождения промо-группы "Feedback" — newsvl.ru Новозеландский диджей играет сразу на трех вертушках — newsvl.ru Несмотря на усталость от активных танцев, почти на каждом лице в ту ночь можно было увидеть счастливую улыбку — newsvl.ru Тревор играл не останавливаясь на протяжении двух часов — newsvl.ru DJ TREi играл не останавливаясь на протяжении двух часов — newsvl.ru Вечеринка была посвящена первому дню рождения промо-группы «Feedback» — newsvl.ru Новозеландский диджей играет сразу на трех вертушках — newsvl.ru Несмотря на усталость от активных танцев, почти на каждом лице в ту ночь можно было увидеть счастливую улыбку — newsvl.ru DJ TREi играл не останавливаясь на протяжении двух часов на трех вертушках — newsvl.ru
По словам Тревора в России он уже успел побывать в четырех городах — newsvl.ru Свой возраст Трей, кстати, так и не назвал — newsvl.ru Беседа прошла в веселой и легкой обстановке — newsvl.ru Тревор оказался очень веселым и искренним парнем — newsvl.ru Он выступил на вечеринке, посвященной первому дню рождения промо-группы "Feedback" — newsvl.ru Новозеландский диджей играет сразу на трех вертушках — newsvl.ru Несмотря на усталость от активных танцев, почти на каждом лице в ту ночь можно было увидеть счастливую улыбку — newsvl.ru Тревор играл не останавливаясь на протяжении двух часов — newsvl.ru DJ TREi играл не останавливаясь на протяжении двух часов — newsvl.ru Вечеринка была посвящена первому дню рождения промо-группы «Feedback» — newsvl.ru Новозеландский диджей играет сразу на трех вертушках — newsvl.ru Несмотря на усталость от активных танцев, почти на каждом лице в ту ночь можно было увидеть счастливую улыбку — newsvl.ru DJ TREi играл не останавливаясь на протяжении двух часов на трех вертушках — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта