Новости Владивосток

Сегодня «Адмирал» сыграет с «Металлургом» в первом матче плей-офф КХЛ

Сегодня, 8 марта, «Адмирал», проведет первый в своей истории матч плей-офф КХЛ. В Магнитогорске приморцы сыграют с «Металлургом», занявшим первое место в конференции "Восток" по итогам группового этапа. Начало матчей в 22.00.

Сезон 2012-13 оказался для «Металлурга» самым неудачным за все время выступлений в КХЛ. Прежде команда ниже пятого места не опускалась, а тут сразу рухнула на девятую позицию, вылетев из плей-офф в первом же раунде.

Летом «Металлург» ждали большие перемены. Главный тренер Пол Морис уступил место одному из самых одиозных специалистов в мире хоккея — Майку Кинэну. Серьезную работу «Магнитка» провела на трансферном рынке. Команду покинули игроки, которые в большинстве своем перестали отвечать уровню амбиций «Металлурга». Новобранцы же, напротив, подбирались с учетом их возможности сходу усилить коллектив. В Магнитогорск вернулся Василий Кошечкин,. Перебрался на Урал и многолетний лидер «Ак Барса» Данис Зарипов. Появился в «Магнитке» и один из лучших бомбардиров «Витязя», Евгений Тимкин. Оборону усилил самый результативный защитник минувшего чемпионата Швеции Крис Ли.

В нынешнем чемпионате «Магнитка» лучше всех выступает на домашней площадке. Только СКА и «Витязю» удалось отпраздновать в Магнитогорске победу в основное время и увезти три очка. Еще четыре раза уральцы уступали на своем льду в серии буллитов. На выезде дела у команды идут не так хорошо, 14 побед и 13 поражений.

Магнитка трижды в своей истории была чемпионом страны. Дважды она побеждала в финалах со счетом 4:2, когда серии проводились до четырех побед. И однажды выиграла финальную серию со счетом 3:2. Все три раза команду к чемпионскому титулу приводили россияне. Дважды Валерий Белоусов и один раз Федор Канарейкин.

В регулярном чемпионате КХЛ «Адмирал» и «Металлург» провели две встречи. 20 сентября в Магнитогорске хозяева одержали победу 4:1 (Коварж-две, Платонов, Тимкин – Другов). 27 января «Адмирал» на льду «Фетисов Арены» взял реванш 2:1 (Шютц, Ходжмэн – Коварж).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта