Новости Владивосток

«Адмирал» провел последнюю перед стартом Кубка Гагарина тренировку во Владивостоке

Владивостокский «Адмирал» сегодня,7 марта, провел предыгровую тренировку перед матчами плей-офф. Через два часа после занятий на льду команда вылетела в Магнитогорск, где проведет первые поединки 1/4 финала Кубка Гагарина.

Тренировка прошла в обычном режиме, после нее нападающий владивосткоцев Джастин Ходжмэн ответил на несколько вопросов журналистов. К слову Джастин почти весь прошлый сезон провел в «Магнитке» и не по наслышке знает о силе этой команды.

Самый первый вопрос касался настроя команды перед встречами плей-офф, и как готовится команда перед ответственными матчами.

- Наша подготовка практически не отличается от последних трех матчей, которые прошли сразу после Олимпиады в Сочи. Эти встречи были крайне важны для нас, мы играли в агрессивный хоккей, это принесло успех, мы постараемся делать сейчас то же самое. Если мы сохраним этот настрой, то у нас будут неплохие шансы на победу в серии с Магнитогорском, - отметил Ходжмэн.

- Главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов на последней пресс-конференции сказал, что последние игры были равносильны плей-офф. Сейчас игры «на вылет» продолжаются. Есть мандраж перед играми с «Металлургом», все-таки лидер конференции?

- Если говорить лично обо мне, то есть небольшая нервозность. Для меня это способ готовиться к важным матчам. И здорово, что пройдя такую длительную профессиональную карьеру я сохранил способность нервничать и мандражировать перед ответственными играми. Что касается Магнитогорска, то команда потрясающая. Там играют три лучших нападающих лиги, защитники, которые умеют не только обороняться, но и забрасывать шайбы. Это очень грозный соперник, но повторюсь: если мы будем играть так же, как и в последних трех матчах, то все получится.

- «Металлург» - команда для вас не чужая. Игры с ней будут для вас особенными?

- Вообще все матчи плей-офф уникальны и особенны. В плей-офф нет права на ошибку. Это сложно, потому что график сумасшедший. Конечно, магнитогорский клуб особенный для меня, я провел в нем много времени, у меня там остались друзья. С этим клубом мы расстались, за мной есть должок и я постараюсь провести эти матчи как можно лучше.

Главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов подытожил всю тренировку. Он отказался раскрывать секреты подготовки к первым играм Кубка Гагарина. Тем не менее, он вспомнил игры регулярного чемпионата по ходу которого «Адмиралу» удалось в домашней встрече обыграть лидера восточной конференции.

- Магнитогорск лидер конференции. У нее лучшие нападающие в лиги, да и защитники весьма неплохи. За счет чего можно обыграть эту команду?

- Я сейчас не буду говорить, за счет чего можно обыграть этого соперника (улыбается). Не буду раскрывать свои тактические задумки. Мы с ними сыграли во время регулярного чемпионата. «Магнитка» нам не поддавалась, игра была очень хорошая и напряженная. Мы их смогли обыграть. А то, что у них очень хорошие игроки, это очень хорошая мотивация сыграть лучше нашим хоккеистам.

- Очень много эмоций было выплеснуто во время последних игр регулярного чемпионата. Остались позитивные чувства на плей-офф?

- Ребята с желанием готовятся к этим играм. Все в очень хорошем настроении.

- Все говорят про перелеты. Они больше на руку нам?

- Почему? Мы в равных условиях. Может, во время первых двух игр будет преимущество у Магнитогорска, они дома играют и нас ждут, но после все уравняется.

Игры Кубка Гагарина для «Адмирала» начнутся уже завтра. 8 и 9 марта пройдут встречи в Магнитогорске. 11 и 12 марта во Владивостоке. Напомним, что игры плей-офф в КХЛ ведутся до четырех побед одной команды. Поэтому, если потребуется, то матчи продолжатся по следующему графику:

14 марта - «Металлург» Мг — «Адмирал»;
16 марта - «Адмирал» — «Металлург» Мг;
18 марта - «Металлург» Мг — «Адмирал».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта