Новости Владивосток

Интерес к доллару в кассах Владивостока остается повышенным

В пятницу, 7 марта, в обменных пунктах Владивостока активность по-прежнему сохраняется. По данным ЦБ РФ, доллар сегодня стоит 36,12 р, евро —  49,59. Дефицита валюты в приморской столице не наблюдается.

Ажиотажа, наблюдавшегося в кассах 3 марта, практически нет. В четверг наблюдалась ситуация с активной сдачей населением иностранной валютой на фоне резкого падения курсов доллара и евро на 24 и 41 копейку соответственно. Сегодня сотрудники банков говорят об уменьшении количества операций с валютой. Очередей в пункты обмена также не наблюдается. Дефицита долларов и евро в банках нет.

Вместе с тем специалисты отмечают активизацию "второй волны" скупщиков, которые переждали резкие скачки в изменении курсов и начали закупать доллары. На данный момент намечается тенденция к росту курсов несмотря на попытки Центробанка удержать котировки.

Нынешний рост курсов специалисты связывают с событиями на Украине и заявлениям Крыма о намерении присоединиться к Российской Федерации. Новости об этих событиях привели к падению индексов на российской фондовой бирже.

Сейчас во Владивостоке доллар можно купить от 36.24 до 38 рублей за единицу, евро - от 50.20 до 54 рублей.

Всю подробную информацию о курсах валют и ситуации в банках Владивостока можно узнать на VL.ru/dengi. Специалисты портала проводят непрерывный мониторинг ситуации и ежечасно связываются с банками, а также самостоятельно изучают и анализируют валютный мир города.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта