Новости Владивосток

Игорь Пушкарёв: специалисты предлагают провести ВКАД по подводному тоннелю

В четверг, 6 марта, мэр Владивостока Игорь Пушкарев в прямом радиоэфире рассказал о проекте ВКАД в историческом центре города. По его словам, одно из самых приемлемых решений - пустить автодорогу в подводном тоннеле с Эгершельда до Спортивной набережной, сообщает пресс-служба администрации города.

«Чтобы не закрывать в центре города эстакадой вид на море, проектировщики предложили проложить туннель в море на глубине 10 метров. Он будет проходить через Эгершельд до Спортивной набережной. Эстакада будет идти до Казанского моста, а потом уходить в туннель. Выход же из подводной трубы будет находиться под спортивным комплексом "Олимпиец", после чего трасса будет уходить на материк», - рассказал Игорь Пушкарев.

Глава Владивостока подчеркнул, что сейчас прорабатываются разные варианты. Решение с подводным туннелем на взгляд экспертов – одно из наиболее приемлемых и пока активно обсуждается специалистами.

Напомним, проект строительства ВКАД (Владивостокской кольцевой автодороги) стал первым по результатам "Народной экспертизы", проведенной во Владивостоке в июле 2013 года. За строительство объекта тогда высказалось более 100 тысяч человек.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта