Новости Владивосток

Во Владивостоке суд рассмотрит уголовное дело о присвоении сотрудником банка более 35 млн. рублей

За три года работы в банке на должности старшего кассира житель Владивостока похитил более 35 млн. рублей. Прокуратура Ленинского района Владивостока утвердила обвинительное заключение и направили в суд дело о присвоении денежных средств в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокуратура Ленинского района Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника банка, который обвиняется в присвоении денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Следствие установило, что работая с ноября 2010 по июль 2013 года в филиале одного из крупных банков, обвиняемый похищал вверенные ему деньги. В присутствии контролера кассир складывал банкноты в кассеты, предназначенные для дальнейшей загрузки в банкоматы, закрывал и опечатывал их.

После этого, пользуясь моментами, когда контролеры выходили из помещения, обвиняемый отодвигал заднюю крышку загруженных кассет и забирал оттуда деньги, которые прятал в этом же кабинете. По окончании рабочего дня он забирал ранее спрятанные денежные средства. Действуя по этой схеме, он похитил более 35 млн. рублей.

В отношении обвиняемого заявлен гражданский иск о взыскании суммы похищенного. В ходе предварительного расследования он в добровольном порядке уже возместил около 700 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Владивостока.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта