Новости Владивосток

В настоящее время у крупных банков Владивостока проблем с валютой нет (ОБНОВЛЕНИЕ)

Вчера в обменных пунктах приморской столицы наблюдался ажиотаж из-за дефицита долларов. Причиной этого в том числе стала обострившаяся политическая ситуация в Украине. Сейчас проблемы с наличием долларов испытывают лишь мелкие банки.

Крупные банки не только не имеют проблем с валютой, но и не ставят никаких ограничений на ее выдачу физическим лицам, а также не повышают стоимость обмена. Курс, назначенный сегодня крупными банками, варьируется от 37 рублей за доллар ровно до 37,95. По последней цене продает доллары Сбербанк.

Обновление 13.08. Комментарий эксперта сервиса «Деньги на VL.ru»: «Валюту централизованно в обменные пункты привозят 1-2 раза в неделю (из Москвы и других головных филиалов), поэтому ежедневного поступления валюты в обменники ожидать не стоит. Также сейчас нет притока валюты от населения - никто не продает валюту, все скупают».

Обновление 11.53. Комментарий эксперта сервиса «Деньги на VL.ru»: «Евро впервые в истории преодолел 50-рублевый рубеж и двигается дальше. Сейчас в банках Владивостока евро можно купить от 50,60 до 52 рублей. Сегодня сохраняется ажиотаж у касс банков, валюта есть, но скупают ее активно, кто тысячами долларов по предварительным заявкам, но в основном по 300-500 долларов. Банки, которые вчера держали высокий курс и не продавали валюту, - снизили курс и продают ее. Ограничений на продажу нет, и ограничение по продаже считается незаконным. Идет массовая распродажа российской валюты со стороны населения, что может привести к росту доллара».

Комментарий местного филиала «Газпромбанка»: «Ограничений у нас вообще никаких нет. И ажиотажа тоже не было, да и сегодня нет - мы работаем в спокойном режиме, валюты как всегда достаточно. Сегодня продаем по курсу 37 рублей».

Комментарий «Примсоцбанка»: «У нас курс 37 рублей. Валюта есть, и никакого дефицита мы не испытываем. Ажиотажа нет. Валюты, вероятно, нет только в мелких банках, а у нас проблем никаких. Естественно, что любые ограничения по выдаче на руки валюты одному человеку также отсутствуют».

"СвязьБанк" — newsvl.ru "ПримтеркомБанк" — newsvl.ru Обменник на Адмирала Фокина, 18 — newsvl.ru
"СвязьБанк" — newsvl.ru "ПримтеркомБанк" — newsvl.ru Обменник на Адмирала Фокина, 18 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта