Новости Владивосток

ТНТ запустил сериал на тему межнациональных взаимоотношений

3 марта на ТНТ стартовал новый ситком «Дружба народов» о семейной жизни лезгина и казачки, Лены и Джабраила Муслимовых, владельцев небольшой стоматологической клиники в Москве. У них двое замечательных детей и множество родственников.

Его авторы - москвичи, тоже лезгин и казачка, муж и жена, Шабан и Нина Муслимовы. Родители троих детей. Авторы дали героям собственную фамилию. Может быть, потому, что 90 процентов ситуаций взято из жизни.

«Национальность счастью не помеха. Наш ситком - об этом», - говорит Нина Муслимова. «И о том, что нужно уметь договариваться друг с другом. О любви, без которой договориться гораздо трудней», - добавляет Шабан. Любовь в сериале - сила, которая способна преодолевать любые предрассудки и препятствия. Главных героев играют не муж и жена, но давние друзья, звезды КВН Екатерина Скулкина и Тимур Тания.

В «Дружбе народов» никто никого ничему не учит. Смех - сам по себе лекарство от вполне серьезных проблем, от ксенофобии (в переводе с греческого - «боязнь неизвестного, чужого»). Еще Вольтер заметил: что сделалось смешным, не может быть опасным. Иронизируя над проблемой, ситуацией, а иногда над собой, человек перестает бояться, освобождается от стереотипов, лучше чувствует других.

«"Дружба народов" - это первый сериал ТНТ на тему межнациональных отношений, - прокомментировал Александр Дулерайн, генеральный продюсер ТНТ. - Очень важно, что и наша межнациональная семья, и другие герои показаны с симпатией и пониманием, с любовью. Семья для меня - идеальный образ отношений между народами в многонациональной стране».

С 3 марта по будням в 20.30 на ТНТ.

На правах рекламы

ТНТ запустил сериал на тему межнациональных взаимоотношений — newsvl.ru ТНТ запустил сериал на тему межнациональных взаимоотношений — newsvl.ru
ТНТ запустил сериал на тему межнациональных взаимоотношений — newsvl.ru ТНТ запустил сериал на тему межнациональных взаимоотношений — newsvl.ru
Полная версия сайта