Новости Владивосток

«Этим поражением мы поставили себя в очень сложную ситуацию»: Рассел Бергман и Михаил Соловьев обсудили прошедший во Владивостоке баскетбольный матч

После матча «Спартака-Приморье» и московского «Динамо» на пресс-конференции, состоявшейся в спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2) наставники обеих команд не только разобрали игру, но и поговорили о Владивостоке и о сроках дисквалификации защитника «красно-белых» Алексея Голяхова.

Главный тренер приморской команды Рассел Бергман в первую очередь поздравил Михаила Соловьева и весь БК «Динамо» с победой, и подчеркнул, что игроки московской команды очень талантливы. Также Бергман отметил, что, когда в игре пришло время догонять, пять стартовых игроков «Спартака-Приморье» уже успели изрядно устать, так как провели всю игру в достаточно высоком ритме. Скамейка запасных же шанса вывести на площадку других игроков не давала:

«Наша команда была не хуже практически во всех элементах, за исключением трехочковых бросков – элемент попаданий у нас был намного ниже. Отлично отыграли первую половину, но в третьей четверти будто забыли, что вышли выигрывать. Выглядело так, будто «Динамо» жаждет победы больше, чем мы. Рассчитывали на дальних бросках на Громыко и Сыроватко, но в этот раз они показали не лучший свой процент попаданий. Также мы не осуществили несколько возможностей со штрафной линии. Как говорил мой отец – "Если ты не можешь забивать штрафные, тебе будет очень сложно выиграть игру". Ребята устали, а когда  мозг устает – ни руки, ни ноги не слушаются, и ты мажешь даже со стопроцентных позиций. Сегодняшним поражением мы поставили себя в очень сложную ситуацию».

Он подчеркнул, что теперь приморской команде предстоит сложная игра на выезде с клубом из Сургута. После чего ребята вернуться домой и уже на своей площадке сыграют с командами из Рязани и Саранска, которые также считаются очень сильными соперниками. Рассел Бергман также отметил очень суровое наказание Алексея Голяхова и отметил, что клуб прикладывал массу усилий, чтобы сократить срок дисквалификации игрока до двух игр.

По словам наставника «Динамо» Михаила Соловьева, тренерским составом столичной команды было сделано все, чтобы игроки к прошедшему матчу были в максимальной физической форме:

«Нам повезло, мы даже успели сегодня погулять по городу, все понравилось – очень необычная архитектура из-за сопок. Ребятам была дана установка максимально не сбивать свои биоритмы. Поэтому залогом сегодняшней победы была, в первую очередь, наша функциональная подготовка именно к этой игре. Второе – тактический разбор.  И третье – самое главное – мы не могли проиграть, так как на трибунах был наш главный фанат Андрей Адвокат. У вас есть тигр Леха, а у нас он. Для нас было огромным сюрпризом, что он прилетел поболеть за нас во Владивосток – так далеко он еще не забирался. Я ребятам сказал – этот человек ради вашей игры проехал полстраны, поэтому вы должны биться максимально».

Он также поблагодарил Рассела Бергмана и назвал его своим учителем: ранее тренеры вместе работали в  БК «Химки»:

«Часть его работы была – обучить меня разбору команды противника. То есть пристально наблюдать за всем и обращать особое внимание на все тонкости игры соперника: комбинации, знаки, что и как говорит тренер другой команды. Спасибо, что он в свое время кропотливо мне все это объяснял. Мы потихоньку набираемся опыта, учимся вычислять слабые места противника и давить на них, растем как профессионалы. Я рад, что ребята проявили характер».

Тренер "Динамо" Михаил Соловьев — newsvl.ru Тренер "Динамо" Михаил Соловьев — newsvl.ru Тренер "Спартака-Приморье" Рассел Бергман — newsvl.ru
Тренер "Динамо" Михаил Соловьев — newsvl.ru Тренер "Динамо" Михаил Соловьев — newsvl.ru Тренер "Спартака-Приморье" Рассел Бергман — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта