Новости Владивосток

Во Владивостоке компания задолжала работникам более 4 млн рублей

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока провела проверку в отношении ООО «Пета Кэмикал Кампэни». По состоянию на 21 февраля общество имело задолженность по заработной плате перед 92 работниками на общую сумму более 4 млн рублей.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства по Приморью, прокурором района в интересах работников общества предъявлено в суд 92 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Кроме того, 28 февраля в отношении генерального директора и юридического лица ООО «Пета Кэмикл Кампэни» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде»).

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений поставлены на контроль в прокуратуре района.

Прокуратура края напоминает, что в целях информирования граждан о ситуации в сфере соблюдения трудового законодательства на сайте прокуратуры Приморского края специально создан раздел «Защита трудовых прав граждан». В нем на постоянной основе размещается список работодателей-должников по заработной плате, который ежемесячно обновляется.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта