Новости Владивосток

Во Владивостоке началось обсуждение последствий вердикта по делу «приморских партизан»

В четверг, 27 февраля, в Приморском краевом суде началось первое после трехнедельного перерыва заседание по делу «кировской банды». 4 февраля коллегия присяжных заседателей озвучила вердикт по громкому делу, по которому проходят шесть молодых людей. А теперь судебный процесс находится на стадии обсуждения последствий вердикта.

«Это означает, что с сегодняшнего дня стороны будут обсуждать, по какой статье УК РФ квалифицировать то или иное деяние, в котором подсудимые признаны виновными, - сообщили в Приморском краевом суде. - Эта стадия может продлиться и месяц, и более». Заседания открытые, проходят они каждую среду, четверг и пятницу с 10.00.

Напомним, в своем вердикте присяжные заседатели признали подсудимых виновными по всем самым тяжким статьям обвинения — главное, в убийствах, в том числе милиционеров, нападениях на сотрудников правоохранительных органов, а также в организации или участии в банде (всех кроме Вадима Ковтуна — у него вообще меньше всех пунктов, по которым ему вынесут приговор; кстати, на нынешнем заседании решился вопрос об очередной смене адвоката для Ковтуна-старшего). Сейчас коллегия присяжных распущена, в зале судебного заседания «народных судей» нет, хотя они имеют право участвовать в заседаниях и далее — но уже в качестве сторонних наблюдателей.

После того, как согласие сторон по этому поводу будет достигнуто, состоятся еще одни прения сторон (первые были перед вынесением вердикта). А потом подсудимым еще раз будет предоставлено последнее слово. Далее председательствующий судья Дмитрий Грищенко удалится для вынесения решения по делу. После этого настанет время апелляционных жалоб.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта