Новости Владивосток

Во Владивостоке депутаты краевого ЗакСа приняли решения по более чем 50 пунктам

В среду, 26 февраля, во Владивостоке депутаты Законодательного Собрания Приморского края провели очередное заседание. В повестке дня было 58 пунктов. Большая часть касалась принятия в первом или в трех чтениях законов, а также их проектов. Одним пунктом был отчет начальника Управления МВД России по Приморскому краю о деятельности полиции в прошлом году.

VL.ru вел текстовую трансляцию заседания.

Повестка дня была принята почти без изменений. Первые несколько пунктов касались внесения изменений в некоторые законы, и без обсуждения депутаты приняли положительные решения большинством голосов. Так, благодаря внесению изменений в закон о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов, а также возврата недобросовестные компании будут исключены из реестра.

Затем был пункт, касающийся назначения на должность уполномоченного по правам человека в Приморском крае. Им стал Валерий Розов. 25 голосов «за», 9 - «против».

После этого депутаты опять занялись внесением изменений в законопроекты. Так, они решили внести поправки в закон о регулировании отношений в сфере оборота древесины в Приморском крае. Теперь если в пункте приема древесины нет документов учета, нарушен порядок заполнения и хранения бумаг или в них внесены недостоверные сведения, то должностные лица могут быть наказаны штрафом в размере от 20 до 50 тысяч рублей, юридические - от 100 до 500 тысяч. Если у перевозчика древесины нет необходимых документов, то физическое лицо может быть наказано штрафом в размере от 3 до 5 тысяч рублей, юридическое - от 30 до 100 тысяч.

Затем участники заседания обсудили корректировку бюджета Приморья. Выступил первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. Он рассказал о дополнительных поступлениях из федерального бюджета в размере 369 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на ежемесячные денежные выплаты в случаях рождения третьего ребенка и последующих, на обеспечение сирот жильем.

Александр Костенко сообщил также о поступлении из федерального бюджета 118 миллионов рублей на компенсацию ущерба сельскохозяйственным товаропроизводителям в связи с наводнением в прошлом году. Кроме того, 432 миллиона рублей будет направлено муниципалитетам на оплату труда персонала образовательных учреждений. 10 миллионов рублей будет направлено на капитальный ремонт специального учреждения для временного пребывания лиц без гражданства, подлежащих выдворению. 400 миллионов рублей будет направлено на продолжение строительства гостиниц «Хаятт» во Владивостоке.

Сразу после обеденного перерыва выступил начальник Управления МВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев с отчетом о деятельности полиции в прошлом году. Поделился данными статистики. И ответил на вопросы депутатов. Пообещал решить указанные ими проблемы. После обеда депутаты работали без перерывов. Заседание завершилось не в 19.15, как предполагала повестка, а в 15.45.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта