Новости Владивосток

Первые 100 тысяч россиян заказали лекарства на сайте Apteka.ru

19 февраля был зарегистрирован 100-тысячный покупатель на портале Apteka.ru. Покупателем стала Алена Чередникова из города на Неве. Менеджер проекта Apteka.ru в Санкт-Петербурге Оксана Асмолкина вручила Алене памятный подарок — планшетный компьютер Samsung GALAXY Tab.

Всего за год активного развития сервис Apteka.ru сумел стать крупнейшим ресурсом по поиску и заказу* медикаментов в рунете - по данным Liveinternet, ежемесячно на портал заходят более 600 тысяч уникальных посетителей. Стремительно растут и продажи: за год количество заказов выросло более чем в 30 раз.

Главное преимущество сервиса - удобство покупателей. Получить заказ можно на следующий рабочий день в ближайшем аптечном пункте. При этом на сайте размещен ассортимент более 30 тысяч наименований лекарственных средств, многие из которых продаются дешевле розничных цен.

«Мне нужно было купить медикаменты пяти наименований, но в аптеке у дома не нашлось полного списка. Я впервые заказывала медикаменты по интернету - была приятно удивлена тем, что на сайте смогла найти все препараты из рекомендованного списка и заказать доставку в ту же ближайшую аптеку у дома. Через полчаса перезвонили и сообщили, что я 100-тысячный покупатель. Вначале подумала, что это шутка, но при получении лекарств меня ждал приятный сюрприз - планшетный компьютер», - рассказала Алена Чередникова.

Сервис Apteka.ru продолжает развитие: сейчас заказы выдают более 5 тысяч аптечных пунктов в регионах России. В этом году планируется увеличить количество партнеров до 10 тысяч. Руководитель проекта Apteka.ru Анатолий Тенцер планирует еще один повод для радости - 200-тысячный покупатель - также в этом году: «В 2014 г. мы планируем утроить объем заказов на сайте», - сообщил он.

Текст Юлия Пастухова

Фото Александр Жолобов

* Под «заказом» на сайте www.apteka.ru и (или) в настоящей статье понимается формирование пользователем указанного сайта заявки в адрес ЗАО НПК «Катрен» от аптечной организации на поставку выбранного товара в соответствии с заключенным между последними договором поставки. Данная информация не является публичной офертой, а носит информационный характер.

На правах рекламы

Полная версия сайта