Новости Владивосток

Владивосток принял эстафету Паралимпийского огня (ФОТО)

Сегодня во Владивостоке проходит очередной этап эстафеты Паралимпийского огня. После церемонии зажжения в 09.30 возле спорткомплекса «Олимпиец» факелы отправятся по маршруту от центра до кампуса ДВФУ.

Эстафета пройдет от центральной части Владивостока по улицам Батарейная, Светланская, Корабельная Набережная, Уборевича, Луцкого, Суханова. Факелоносцы пробегут по Золотому Мосту, затем по мосту на остров Русский. Продолжится праздничный забег на территории кампуса ДВФУ. На время проведения эстафеты во Владивостоке ограничено движение транспорта.

Мероприятие проводится при поддержке владивостокского Центра спортивной подготовки – школы высшего спортивного мастерства.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ:

Обновление 16.47. Огонь на "Фетисов Арене" потушен, но сначала искра его была помещена в специальную капсулу, которая отправится в Сочи, где произойдет соединение Паралимпийского огня. А сейчас на "Фетисов Арене" состоится шоу Ильи Авербуха.

Обновление 16.03. И огонь на "Арене"!

Обновление 16.00. На "Фетисов-Арене" будут только три факелоносца, внутри они сделают еще дин круг, а потом на сцене вместе с Миклушевским зажгут огонь, чаша уже на сцене. 

Обновление 15.46. На "Фетисов Арене" собирается народ. Планируется, что соберется более 5000 человек. Люди прибыли со всего Приморья. В 15.00 началась концертная программа. Перед собравшимися выступают местные коллективы. Огонь прибудет к "Фетисов Арене" в 16.05.

Обновление 15.01. И вот пробежал последний участник эстафеты на острове! Кортеж движется на выезд из кампуса. На этом наша трансляция с острова завершается, празднование продолжается у "Фетисов Арены".

Обновление 14.47. На набережной людей почти нет. Но тем, кто бежит на этом участке пути, можно только позавидовать: здесь очень красиво. И вот только два участника осталось на острове.

Обновление 14.13. Баканов Сергей из Арсеньева занимается штангой, жимом лежа: "Паралимпиада - гордость России. Олимпиада показала, что мы хотим и можем побеждать. Я надеюсь, что Паралимпиада покажет то же самое". Он факелоносец под номером 78. Факел несет на Русском. Студенты поют "Выходила на берег Катюша..."

Обновление 14.06. Студенты идут по кампусу с песней "Игры, которые мы заслужили вместе с тобой". Пресс-секретарь ДВФУ Алексей Магаляс сказал корреспонденту VL.ru, что все ребята здесь исключительно по доброй воле.

Обновление 13.59. В 15.00 праздничные мероприятия начнутся на Фетисов-арене. А тем временем эстафета на острове продолжается. Огонь первым принимает Федор Кошелап.

Обновление 13.46. Студенты стоят на улице - готовятся встречать огонь.

Обновление 13.41. Сейчас все усаживаются в машины и автобусы и едут в кампус ДВФУ.

Обновление 13.40. Мост пройден!

Обновление 13.38. Автомобили эстафеты огня, пожалуй, единственные, которым можно делать остановки на мосту. Мы преодолели уже половину Русского моста. 13 факелоносцев пробегут по Русскому мосту. По кампусу - 34.

Обновление 13.14. На мосту факелоносцы уже выстроились - их видно издалека. Каждому из них предстоит преодолеть 177 метров с факелом в руках.

Обновление 13.12. Кстати, ветровки и все другое "обмундирование" для Олимпийских и Паралимпийских игр отличаются. И пользоваться даже рюкзаками с Олимпиады волонтерам было строго запрещено (при этом "паралимпийских" рюкзаков нет).

Обновление 13.05. Всего 48 участников уже пробежали по маршруту с Набережной до Окатовой. И вот - время 49-го участника.

Обновление 12.59. Водители проезжающих по встречной полосе машин сигналят огню паралимпийских игр. И вот последний участник эстафеты на материке проходит свой маршрут. Хранители огня уносят лампаду в автобус. Мы едем до основания моста на Русский.

Обновление 12.53. Помогает катить коляску волонтер. Одной рукой Андрей несет факел, другой машет, приветствуя зрителей, теперь уже немногочисленных.

Обновление 12.52. Пожарная машина стоит на пути следования огня. Пожарные, как водится, фотографируют нас всех на телефон. С факелоносцами обнимаются и фотографируют и полицейские. Андрей Смолеников принимает эстафету. Он состоит в сборной России по регби на колясках.

Обновление 12.45. "Россия, вперед!" - кричат школьники. У самых маленьких на щеках нарисованы российские флаги. А ведь для кого-то из ребят эта эстафета - двойная радость. Ведь явно у некоторых из школьников сегодня "сгорела в паралимпийском огне" какая-нибудь сложная контрольная работа...

Обновление 12.44. Сегодня же эстафету огня принимает и соседний Хабаровск. Там, сообщают нам жители т.н. дальневосточной столицы, все уже закончилось. А у нас, между прочим, еще и до середины пути не дошли. Ну или где-то на середине, если по времени... Вообще эстафета сегодня проходит одновременно в семи городах России. Член экспертного совета по делам инвалидов Ольга Деревцова получает факел Паралимпиады. Мы все ближе к площади Окатовой. Там будет небольшой перерыв - все переедут к основанию моста на Русский.

Обновление 12.38. Мы проезжаем Зеленый остров. Эстафета пройдет до Окатовой. Оттуда уже до Русского все давно перекрыто. Некоторые волонтеры испытывают затруднения - не могут добраться до места, где должны стоять.

Обновление 12.33. Медленно, но верно, олимпийский огонь приближается к острову Русскому. Многие участники эстафеты - колясочники. Выйти из автомобиля им помогают хранители огня. Иван Неклюдов только что прошел свой паралимпийский участок. "Россия! Россия!" - скандируют школьники.

Обновление 12.25. Очень радуются детишки. "Ни фига! Он потух!" - доносит крик. И правда - потух. Огонь вновь зажигают. Вносит свои коррективы в движение кортежа ветер.

Обновление 12.22. Два раза на мосту огонь гас. Но охрана спасала - у хранителей огня есть зажигалки. На то они и хранители.

Обновление 12.13. Спортивный журналист Владимир Болдырев бежит с фотоаппаратом с самого начала пути! Даже молодежь периодически садится в автобус для прессы, чтобы отдохнуть и погреться. А ведь Владимиру уже не 20 лет. Вот что значит спортивный дух!

Обновление 12.09. "Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя", - девиз этой Паралимпиады. Баннеры и флажки с этим слоганом висят на всем этапе эстафеты огня. Школьники перелезают через перила моста, чтобы сфотографироваться с факелоносцами, которые уже пробежали свой отрезок пути.

Обновление 12.00. И процессия уже на Золотом мосту! В одну сторону движение открыто, водители специально едут очень медленно, чтобы рассмотреть процессию. А в сторону Чуркина полоса движения перекрыта. По Светланской, как нам видно с моста, движение открыто.

Обновление 11.58. Сотрудники МЧС и Гордумы тоже вышли на улицы в этот день. Депутат Людмила Талабаева только что была замечена в числе зрителей. Люди машут из окон.

Обновление 11.55. Российский флаг повесили на балкон сотрудники компании "Транзит-ДВ" на Суханова (около Хенде). На маленьком балкончике собрались, наверное, все сотрудницы офиса. А из динамиков льется песня "Тату" "Нас не догонят!"

Обновление 11.54. Дети и взрослые машут факелоносцами, машинам сопровождения, автобусу с прессой...

Обновление 11.51. Около первой гимназии много школьников с шарами. Здесь все - от мала до велика.

Обновление 11.50. Сотрудники ДПС тоже снимают на телефоны. Около ДОФа факел вновь передается. Дорога на Светланской, напомним, перекрыта. Транспортный коллапс образовался на перекрестке Светланской и Океанского проспекта (до перекрестка открыли движение). 

Обновление 11.45. Из окон высовываются люди. Работники второго этажа дома на Светланской, 51 залезли на подоконники и фотографируют.

Обновление 11.41. С Набережной Цесаревича мы движемся мимо недостроенного Хаятта. А народ фотографируется с факелоносцами, которые уже пронесли огонь.

Обновление 11.36. Факел тем временем получает Артем Моисеенко. А нам стало известно, что перекрыты дороги на Зеленом острове и до Окатовой.

Обновление 11.30. Паралимпийский огонь сворачивает на Набережную Цесаревича. Тем временем факелоносцев "преследуют" не только журналисты. Несколько школьников бегут за процессией до сих пор. Сложно сегодня придется шестерым хранителям огня... Им придется бежать с факелоносцами весь маршрут.

Обновление 11.27. Ребята из оцепления фотографируют факелоносцев на мобильники и планшеты.

Обновление 11.24. Процессия свернула на Корабельную набережную. Здесь становится больше курсантов МГУ имени Невельского в оцеплении. И меньше зрителей. Вот принимает эстафету Владимир Босак. Сейчас мы все находимся под мостом.

Обновление 11.20. На мосту движение еще есть. А вот главная улица года все еще перекрыта. Сейчас мы находимся около остановки "Лазо".

Обновление 11.17. Вдоль Светланской стоят люди. Народу не меньше, чем на эстафете Олимпийского огня.

Обновление 11.10. У "Версаля" факел передается. Дорога перекрыта. Перекрыта вся Светланская.

Обновление 11.02. На Набережной огонь передают третьему факелоносцу. За участниками эстафеты бегут журналисты и ребятишки. Другие школьники приветствуют факелоносцев. "Привет, привет Паралимпийскому огню!" - скандируют они. У фонтана факел вновь передается.

Обновление 10.56. Первый факелоносец едет по маршруту в окружении фотографов и хранителей огня. И передает огонь Виктории Климовой.

Обновление 10.52. Региональный огонь Паралимпиады зажигает от лампады первый факелоносец, обладатель первого места в краевых соревнованиях по пауэрлифтингу и армрестлингу, участник сборной Приморья Руслан Чуканов из Артема. Он выразил надежду, что наши паралимпийцы не подведут и выступят так же удачно, как в Ванкувере.

Чуканову помогают хранители огня. Огонь зажжен!

Обновление 10.45. Сейчас вспоминают историю Владивостока, Муравьева-Амурского и его лампаду дальнего света, которая помогла ему увидеть дальние берега, на которых потом был построен наш город. Вспоминают 1935 год и Анну Щетинину. Говорят добрые слова о Тихоокеанском флоте. И лейтмотивом через всё проходит тема огня, лампады...

Обновление 10.40. Лев Селезнев, вице-президент паралимпийского комитета России, приветствует всех: "Я всегда говорил и говорю, что нами российские инвалиды - самые здоровые инвалиды!"

Обновление 10.39. Владимир Миклушевский: "По традиции следом за олимпиадой стартуют Паралимпийские игры. Нашим паралимпийцам не занимать мужества и стремления к победе..."

Обновление 10.36. Флагами помахали, "Вперед, Россия" спели. На сцене - барабанщицы Дальрыбвтуза

Обновление 10.33. Ведущие обещают, что уже с минуты на минуту огонь будет зажжен. И вот звучит The Final Countdown группы Europe. Исполняет парень на электрогитаре. Школьники-зрители тем временем подмерзли.

Обновление 10.31. Тем временем наш корреспондент стал жертвой закона о запрете курения. Правда, наказали его не полицейские, а один из организаторов мероприятия, представившийся Былинским Сергеем Александровичем - он сорвал с шеи курившего молодого человека аккредитацию на мероприятие. Позже ее вернули, но надеемся, что теперь наш сотрудник твердо уяснил, что курить - плохо. 

А тем временем полицейские в оцеплении курят, несмотря ни на что.

Обновление 10.28. Губернатор приехал под песню со словами "Мы же можем обогнать секунды..."

Обновление 10.24. Девичий скрипичный дуэт сменяется коллективом, который поет "Кто, если не мы сила поколения...". Самому юному участнику Паралимпиады всего 17 лет, рассказывают нам ведущие.

Обновление 10.21. 30% факелоносцев - инвалиды. Это не только спинальники. Будет бежать, например, и пловец Виталий Оботин, чемпион Паралимпиаду-2012, инвалид по слуху.

Обновление 10.19. Красивый момент - девушки в народных костюмах отпускают ввысь двух белых голубей. Птицы делают пару кругов над сценой и публикой и улетают.

Обновление 10.15. 67 спортсменов поедут от России на Паралимпиаду, говорят ведущие. Девушка поет песню о великой России - поднимает уровень патриотизма.

Обновление 10.10. Программа, видимо, будет схожая с концертом, который был на эстафете олимпийского огня. Сейчас, например, звучит песня "Герои спорта" Пахмутовой, которую пели два раза и в прошлом году.

Обновление 10.06. Народов песней усладил слух публики народный коллектив. Но со сцены не ушел. Что радует, к жалейкам прибавились бубны, ложки, трещотки и балалайки. Звучат народные композиции.

Обновление 10.03. И вот уже на сцене - народный ансамбль с жалейками. Ведущий рассказывает, что "Мы - одна большая страна, мы - одна большая команда".

Обновление 10.01. Волонтеры, зрители и участники стоят. Музыка звучит. Но концерт не начинается.

Обновление 10.00. Артем Моисеенко, председатель организации инвалидов-спинальников "Ковчег", еще один факелоносец, выдвинутый "Ингосстрахом": "Паралимпиада - знаковое событие для нашей страны. Думаю, ситуация после этого мероприятия будет меняться в лучшую сторону. Я надеюсь, многие вдохновятся, увидев наш пример. Сейчас в Приморье зимние виды инваспорта у нас слабо развиты. Набирает обороты следж-хоккей, лыжные гонки. Надеемся, что еще будет развиваться биатлон. Сегодня среди факелоносцев - Андрей Смолянников, чемпион Европы по регби на колясках, наш, приморских спортсмен. Надеемся, его пример кого-нибудь вдохновит".

Обновление 09.51 (ФОТО)Иван Неклюдов, факелоносец, номинированный Представляющим партнером Эстафеты Паралимпийского огня ОСАО «Ингосстрах»: "Я заполнил анкету, ответил на вопросы, чтобы попасть в ряды факелоносцев. Мы активно занимаемся спортом. Продвигаем спорт на Дальнем Востоке. Баскетбол, хоккей... Физически мы готовы, мы спортсмены. 200-300 метров пройти нами ничего не стоит. Отличие лишь в том, что мы несем факел одной рукой, и сзади нас катят - мы сами колеса не двигаем. Не хочется загадывать, но надеемся, что наша сборная займет первое место на Паралимпиаде".

Кстати, Иван говорит, что для него это большая ответственность - быть факелоносцем. И даже поделился, что на всякий случай взял с собой зажигалку.

Обновление 09.39. "Для меня этот факел - огромная честь. Надо верить в себя, выходить из дома, заниматься спортом. Потому что спорт - этот как реабилитация для нас. Я занимаюсь баскетболом и следж-хоккеем. Пока больших результатов нет, но на Чемпионат России уже выезжали командой несколько раз", - сказал Владимир Босак, один из факелоносцев. Он приехал аж из Большого Камня.

Обновление 09.39. Народ у спорткомплекса медленно собирается. Подъезжают факелоносцы.

Обновление 09.25. Припаркованные около стадиона Динамо машины забирает эвакуатор. А возле школы №46, что прямо напротив стадиона, у часовни, собираются дети. С большими гирляндами шаров с олимпийской символикой. А на дороге уже встречаются потерянные кем-то флажки. Ленты между тротуаром и дорогой уже протянуты. На набережной вдоль лент стоит патруль.

ВИДЕО:

Об актуальных пробках всегда можно узнать на Картах VL.ru, также работают приложения для гаджетов на базе Android и iOS.

Факелоносец Иван Неклюдов — newsvl.ru Все украшено символикой Олимпиады — newsvl.ru Набережная оформлена в бело-синей гамме Паралимпиады — newsvl.ru На церемонию пришли школьники — newsvl.ru Почти все факелоносцы сегодня - люди с ограниченными возможностями — newsvl.ru Все стремятся запечатлеть для себя этот момент — newsvl.ru На Набережной собралось несколько сотен человек — newsvl.ru Руслан Чуканов передает огонь Виктории Климовой — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Церемония зажжения огня проходит в Олимпийце — newsvl.ru Рыбаки отправляются на лед — newsvl.ru Владивостокцы в ожидании факела — newsvl.ru Владивостокцы в ожидании факела — newsvl.ru Владимир Босак, один из факелоносцев — newsvl.ru К 10 утра на Набережной собралось много людей — newsvl.ru За порядком следит полиция — newsvl.ru За порядком следит полиция — newsvl.ru Наблюдатели за факелом — newsvl.ru
Факелоносец Иван Неклюдов — newsvl.ru Все украшено символикой Олимпиады — newsvl.ru Набережная оформлена в бело-синей гамме Паралимпиады — newsvl.ru На церемонию пришли школьники — newsvl.ru Почти все факелоносцы сегодня - люди с ограниченными возможностями — newsvl.ru Все стремятся запечатлеть для себя этот момент — newsvl.ru На Набережной собралось несколько сотен человек — newsvl.ru Руслан Чуканов передает огонь Виктории Климовой — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru Церемония зажжения огня проходит в Олимпийце — newsvl.ru Рыбаки отправляются на лед — newsvl.ru Владивостокцы в ожидании факела — newsvl.ru Владивостокцы в ожидании факела — newsvl.ru Владимир Босак, один из факелоносцев — newsvl.ru К 10 утра на Набережной собралось много людей — newsvl.ru За порядком следит полиция — newsvl.ru За порядком следит полиция — newsvl.ru Наблюдатели за факелом — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта