Новости Владивосток

Во Владивостоке осужден охранник, избивший человека до смерти

Во Владивостоке суд вынес приговор бывшему сотруднику ЧОП, избившему на охраняемом объекте человека, отчего тот скончался. Охранник, превысивший полномочия, будет лишен свободы на семь с половиной лет и выплатит семье пострадавшего моральный ущерб, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступление было совершено в октябре 2010 года, когда подсудимый, как работник частной охранной организации, прибыл в составе группы по вызову на охраняемый объект, расположенный в районе ул. Жигура в городе Владивостоке. Там подсудимый вступил в конфликт, в ходе которого избил потерпевшего, после чего столкнул его с опорной стены высотой около трех метров. От полученных травм потерпевший впоследствии скончался.

Первореченским районным судом Владивостока вынесен обвинительный приговор по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 2 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий работником частной охранной организации при выполнении им своих должностных обязанностей).

Согласившись с мнением государственного обвинения, суд признал обвиняемого виновным в содеянном, приговорив его к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, суд удовлетворил требования потерпевшей стороны о взыскании морального ущерба в размере 1 млн. рублей. По приговору подсудимый также лишен права заниматься охранной деятельностью на срок 3 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта