Новости Владивосток

Житель Владивостока организовал незаконную миграцию граждан Узбекистана

Житель краевого центра организовал незаконное пребывание во Владивостоке двух граждан Узбекистана — путем фиктивной постановки их на миграционный учет, сообщается в пресс-релизе прокуратуры Приморского края.

Так, выступая в качестве принимающей стороны, будучи осведомленным о надлежащем порядке постановки на миграционный учет прибывающих в Российскую Федерацию иностранных граждан, он предоставил в орган миграционного контроля заведомо ложные сведения о месте пребывания граждан Узбекистана по адресу: Чукотская, 6.

При этом указанное им в документах помещение в собственности у него не находилось, являлось нежилым и фактически для проживания иностранным гражданам не предоставлялось. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор Первомайского района направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По итогам их рассмотрения отделом дознания ОП № 2 УМВД России по Владивостоку в отношении лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ "Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации".


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта