Новости Владивосток

Главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов: мы бьемся за плей-офф, мы готовы играть (ИНТЕРВЬЮ)

В пятницу, 21 февраля, во Владивосток из Сочи вернулся главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов. Наставник хоккеистов сразу же провел тренировку команды, которая прибыла на три дня раньше. После ухода команды со льда главный тренер поделился с корреспондентом VL.ru своим мнением об игре сборной на Олимпиаде, а также заверил, что его команда сумеет пробиться в плей-офф.

- Сергей Александрович, вас пригласила на Олимпиаду континентальная хоккейная лига…

- Да, посетить Сочи пригласила континентальная хоккейная лига. Мы были с «Адмиралом» на сборах, и после них было «окно» всего два дня. Поэтому посмотреть удалось один матч с участием нашей сборной. Очень жаль, что встреча с Финляндией стала последней для российской команды на домашней Олимпиаде.

- До поездки в Сочи рассчитывали, что Россия дойдет до финала?

- Конечно, хотелось бы. Мы все надеялись, верили и ждали, что Россия как минимум дойдет до финала. Домашняя Олимпиада все-таки.

- В недавнем интервью вы говорили, что для осмысления неудач нашей сборной необходимо время. Хоть и прошло всего несколько дней, может какие-то мысли появились о причинах провала российской команды? Наши хоккеисты ведь преподносились как лучшие игроки мира…

- Состав у нас неплохой, можно сказать что звездный. Но тысяча примеров было, что в командном спорте выигрывают не звезды или великие личности, а команда. На данном этапе российский коллектив не продемонстрировал тот уровень хоккея, который от него все ждали.

- Смотря на игру сборной, не было видно, что наши хоккеисты выходили на лед умирать чтобы победить…

- Я тоже этого не увидел и не почувствовал.

- Проблема нашего хоккея и в частности сборной лежит гораздо глубже, чем игра в защите или каких-то тренерских решениях.

- Мне сейчас сложно  обсуждать эту проблему. Почему? В нашей сборной было человек пять из КХЛ. Остальные прибыли из НХЛ и играют уже не первый год. Возник вопрос: чем они там занимаются?

- Если бы они не были в числе лучших, их отправили бы домой…

- А почему они у нас тогда не играют? Вопрос. И на него я не знаю ответа.

- Американские СМИ после последнего поражения в четвертьфинале пишут о России не как о великой хоккейной державе…

- И они правы. Какая мы великая хоккейная держава, если везде проигрываем и не первый год. Надо задуматься и работать, восстановить отечественные хоккейные традиции, а не быть жалким подобием.

- Давайте поговорим о завтрашнем матче с хабаровским «Амуром».

- У нас товарищеский матч, перед ответственными тремя играми. Шанс попадания в плей-офф у нас еще есть. Грядущие три игры регулярного чемпионата можно назвать решающими матчами сезона.

- Игра хоть будет тренировочная, но трибуны будут полными. Более пяти тысяч болельщиков соберутся на «Фетисов Арене», и будут поддерживать «Адмирал»! Наши болельщики зная об извечном соперничестве между Владивостоком и Хабаровском ждут от «Адмирала» только победы.

- Мне очень приятно слышать, что во Владивостоке так любят хоккей, что даже на товарищеский матч придет столько болельщиков и будет поддерживать нашу команду.

- Последняя игра регулярного чемпионата 4 марта будет также с «Амуром». Насколько оправданно проводить за полторы недели контрольную встречу с этим же соперником?

- Мы же не виноваты что у нас последняя игра регулярного чемпионата с «Амуром» и что ближайшая к нам команда находится в Хабаровске. Та же «Сибирь» к нам не полетит. Да и мы в Новосибирск не полетим из-за одной контрольной встречи. Поэтому приходится исходить из тех предложений, которые реальны.

- С другой стороны, это в какой-то степени возможность рассмотреть игру соперника «с листа».

- На данный момент меня не интересует разбор игры соперника, хотелось бы проверить свои возможности и силы. До «Амура» у нас две важные игры с Новокузнецком и «Сибирью».

- В любом случае игра с «Амуром» в рамках «регулярки» очень важна для приморцев, вне зависимости от того, попадем мы в плей-офф или нет. Это как ни крути дерби.

- Такого не будет. Попадаем мы в плей-офф! Мы к этому готовимся.

- Все-таки вы уверены что «Адмирал» примет участие в Кубке Гагарина?

- Надежда есть. Если человек говорит с сомнением, значит он не уверен, что будет так как он хочет. Мы бьемся за плей-офф, мы готовы играть.

- Матч с «Амуром» это все-таки дерби на ваш взгляд?

- Конечно. Ближе ведь нет команды. 700 километров для России это не расстояние.

- Одной из ключевых проблем «Адмирала» был результативный розыгрыш большинства. На сборах удалось проработать этот компонент игры?

- Да на сборах мы много внимания уделили этому компоненту игры. Положительные сдвиги есть. Думаю, мы лучше сыграем в оставшихся играх, имея большинство.

Напомним товарищеский матч между «Адмиралом» и хабаровским «Амуром» состоится сегодня, 22 февраля, в 17.00 на льду «Фетисов Арены». Начало встречи в 17.00.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта