Новости Владивосток

Во Владивостоке состоялось первое в году заседание городской Думы (ФОТО)

В четверг, 20 февраля, во Владивостоке прошло февральское заседание городской Думы — первое в этом году. Депутаты обсудили 26 вопросов, в том числе протесты и требования прокуратуры.

Обновление 12.22. Однако это еще не все. Идет раздача благодарностей от избирателей. Народ благодарит Тесленко, Ямщикова, Приходько, Легкого. Заседание завершается поздравлением всех защитников Отечества с наступающим праздником.

Обновление 12.21. Первое в этом году заседание Думы Владивостока завершилось, следующее состоится 27 марта.

Обновление 12.20. Елена Новицкая говорит, что было большое желание поблагодарить Коржа за совместную работу, однако экс-депутат не явился на заседание.

Обновление 12.19. Последний вопрос - о досрочном прекращении полномочий депутата Евгения Коржа. Единоросс пошел на повышение и стал помощником губернатора.

Обновление 12.15. Депутаты рассматривают условия приватизации муниципального имущества. В программе - 21 объект, это принесет бюджету порядка 100 млн рублей в 2014 году.

Обновление 12.09. Еще один вопрос также посвящен передаче федеральной собственности в муниципальную. Речь идет о сетях и коммуникациях нового дома для сотрудников ФСБ. Перераспределения продолжаются. Из краевой собственности в муниципальную передаются дорога и сети в районе Снеговой Пади.

Обновление 12.01. Андрей Андрейченко вспоминает о туристической привлекательности города: "Знаете, сколько во Владивостоке в среднем тратит турист "принцессы"? Не поверите - 17 долларов. Ему здесь и пойти-то некуда. Может, если город вложится в этот уникальный объект, и деньги в бюджет пойдут". Депутаты принимают законопроект.

Обновление 11.59. Городской совет ветеранов поддерживает решение администрации Владивостока.

Обновление 11.57. Алексей Литвинов: "За нами никто не бегает с этими объектами. Это наша инициатива. Кому это нужно - грязь оттуда вывозить? Это нам нужно".

Обновление 11.55. Андрей Галицких интересуется, нельзя ли сначала обязать нынешнего собственника привести форты в порядок, а потом уже передавать городу: "Вывозить грязь оттуда - затратно это будет для нашего бюджета".

Обновление 11.53. Первый вице-мэр Алексей Литвинов говорит, что если сейчас не принять такое решение, восстанавливать будет нечего. Но пока точные цифры никому не известны.

Обновление 11.51. Андрея Галицких интересует, сколько будет стоить городу восстановление крепости.

Обновление 11.50. Перерыв завершен. Депутаты, пусть и не в полном составе, возвращаются к работе. Следующий вопрос - передача владивостокской крепости из федеральной в муниципальную собственность. Городу уходят более чем 100 объектов.

Обновление 11.31. Вслед выходящим депутатам Елена Новицкая напоминает: курение в административных зданиях и на их территории запрещено, штраф - от 500 до 1500 рублей.

Обновление 11.30. Народные избранники голосуют, уходить ли на перерыв. Большинство - за перемену.

Обновление 11.29. Депутатам осталось рассмотреть 5 вопросов.

Обновление 11.28. Депутаты решают, когда нужно назначить публичные слушания по изменению устава Владивостока. Слушать устав будут во вторник, 18 марта, 2014 года в 16.00 в администрации Владивостока.

Обновление 11.25. Однако депутаты принимают упрощение порядка выхода из ТОСов.

Обновление 11.23. Следующий вопрос - о территориальном общественном самоуправлении. Как сообщил депутат Александр Приходько, войти в ТОС очень легко, а выйти из него почти невозможно. Особенно если из 150 домов, состоящих в ТОСе, хочет покинуть только один дом. Александр Юртаев, рьяный сторонник ТОСов, просит вообще снять вопрос с повестки: "Мы пытаемся создавать ТОСы, а вы пытаетесь их разрушить".

Обновление 11.19. Депутат Дмитрий Ямщиков предлагает принять новый МПА, разработанный в сотрудничестве с молодежной палатой. Новый правовой акт, по мнению депутатов, будет регламентировать работу с детьми и молодежью Владивостока. Депутаты инициативу коллеги поддерживают.

Обновление 11.17. В положение о пенсионном обеспечении муниципальных служащих органов местного самоуправления депутаты вносят изменения, позволяющие переводить деньги на банковские карты.

Обновление 11.15. Депутаты вносят изменение в МПА о проведении публичных слушаний, принимают корректировки в закон о досуге горожан.

Обновление 11.10. Депутаты рассматривают вопрос о предоставлении земельных участков семьям с двумя детьми. Депутаты совершенствуют правовой акт, устраняя проблемы с выдачей городских земель.

Обновление 11.05. Депутаты рассматривают вопрос о категориях граждан, имеющих право на получение служебного жилья в муниципальном жилищном фонде. В перечень категорий включают водителей общественного транспорта.

Обновление 11.03. Этими работами должны были заниматься Примводоканал и край. Предложение Юртаева внесено в протокол заседания, депутаты приняли изменения в проект бюджета.

Обновление 11.02. Депутат Юртаев вновь выступает за компенсацию затрат города на восстановление трамвайных путей на Борисенко и контактных сетей.

Обновление 10.59. Несмотря на сокращение бюджета, дополнительные средства будут выделены на программу "Доступная среда", направленную на улучшение качества жизни инвалидов. Дополнительные 4 млн будут выделены детской школе спидвея на приобретение мотоциклов, 15 млн выделят на проектирование ВКАД и 73 миллиона - на дороги на острове Русском.

Обновление 10.56. Доходы сокращаются на 1,3 млн рублей в связи с сокращением безвозмездных поступлений из краевого бюджета.

Обновление 10.53. Депутаты рассматривают изменения в бюджет Владивостока на 2014 год и плановый период до 2016 года.

Обновление 10.48. Почетный гражданин Владивостока Светлана Морозова выступила с эмоциональной речью - о значении почетных граждан в жизни города, о том, какое участие они принимают в строительстве детсадов и храмов, в патриотическом воспитании, в решении важных и насущных вопросов. Проникшись, депутаты отклоняют протест прокуратуры и сохраняют ежегодные выплаты за почетными гражданами.

Обновление 10.36. Андрей Галицких: "У меня вопрос простой. Многие почетные граждане действительно бедствуют. Но нужно делать разделение между теми, кто ничего не делает и живет хорошо, имея статус "почетный гражданин", и теми, кто приносит пользу. У нас есть почетные граждане, которые не живут в Приморье и ничего хорошего для него не делают".

Обновление 10.32. Ольга Ворожбит уверена, ежегодное поощрение ко дню города - это не социальная поддержка, а подарок в знак благодарности почетным жителям.

Обновление 10.31. Коммунист Андрей Галицких возмущен: в конце прошлого года, когда социальной поддержки лишали детей-инвалидов, Ольга Ворожбит выступала за то, чтобы "все сделать по закону", а теперь не соглашается с доводами прокуратуры.

Обновление 10.29. Депутат Ольга Ворожбит сообщает, что протест прокуратуры нужно отклонить и не соглашаться с ее требованиями.

Обновление 10.28. Еще один протест прокуратуры касается выплат почетным гражданам Владивостока. Ежегодные 180 тысяч для выдающихся жителей города трактуются прокуратурой как неправомерные, их нужно отменить.

Обновление 10.22. Первые вопросы повестки - протесты прокуратуры на муниципальные правовые акты. По мнению прокуратуры, местное законодательство не вполне соответствует федеральному закону, поэтому она предлагает внести некоторые изменения в правовые акты - об аттестации муниципальных служащих в органах местного самоуправления, о порядке проведения публичных слушаний.

Обновление 10.18. С опозданием в 17 минут в зал заходят коммунисты. Вероятно, где-то в кулуарах они принимали какое-то важное решение. Теперь на заседании присутствует 31 депутат.

Обновление 10.17. К слову, обсуждать сегодня и некому. Фракция КПРФ в полном составе отсутствует на заседании.

Обновление 10.16. Депутаты рассматривают изменения в устав города. Поправки принимают без обсуждений.

Обновление 10.13. Депутаты принимают повестку дня. Депутат Александр Юртаев предлагает дополнить вопрос корректировки бюджета обращением к губернатору с просьбой компенсировать городу средства, выделенные на восстановление трамвайных путей на Борисенко.

Обновление 10.08. Заседание открывает гимн России. Уже второе заседание подряд депутаты таким образом настраиваются на патриотический лад перед началом работы.

Обновление 10.05. Заседание начинается. Присутствуют 24 депутата из 35.

Обновление 10.00. Депутаты собираются, общаются с прессой и друг с другом.

В Думе Владивостока прошло первое в этом году заседание  — newsvl.ru Депутаты не виделись два месяца  — newsvl.ru Депутаты Станислав Примаченко, Дмитрий Ямщиков и Дмитрий Легкий — newsvl.ru Депутаты Дмитрий Поташев и Юрий Корсаков  — newsvl.ru Представитель почетных граждан Владивостока Светлана Морозова  — newsvl.ru Председатель Думы Елена Новицкая — newsvl.ru Уже второе заседание Думы начинается с гимна России  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Легкий — newsvl.ru Депутат Александр Приходько  — newsvl.ru Перед каждой втречей слушать 4-минутную фонограмму гимна решали на позапрошлом заседании Думы — newsvl.ru Гимн должен настраивать депутатов на патриотический лад перед началом заседания — newsvl.ru Гимн должен настраивать депутатов на патриотический лад перед началом заседания — newsvl.ru Депутат Дмитрий Легкий голосует  — newsvl.ru Депутат Александр Кириченко  — newsvl.ru На повестке дня депутатов - 26 вопросов  — newsvl.ru Депутат Михаил Веселов — newsvl.ru Депутат Александр Кириченко  — newsvl.ru Депутаты Дмитрий Поташев и Юрий Корсаков  — newsvl.ru Депутаты голосуют  — newsvl.ru Депутат Михаил Веселов — newsvl.ru Депутат Михаил Веселов — newsvl.ru Депутат Александр Кириченко  — newsvl.ru Депутаты Александр Кириченко и Станислав Примаченко  — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев  — newsvl.ru
В Думе Владивостока прошло первое в этом году заседание  — newsvl.ru Депутаты не виделись два месяца  — newsvl.ru Депутаты Станислав Примаченко, Дмитрий Ямщиков и Дмитрий Легкий — newsvl.ru Депутаты Дмитрий Поташев и Юрий Корсаков  — newsvl.ru Представитель почетных граждан Владивостока Светлана Морозова  — newsvl.ru Председатель Думы Елена Новицкая — newsvl.ru Уже второе заседание Думы начинается с гимна России  — newsvl.ru Депутат Дмитрий Легкий — newsvl.ru Депутат Александр Приходько  — newsvl.ru Перед каждой втречей слушать 4-минутную фонограмму гимна решали на позапрошлом заседании Думы — newsvl.ru Гимн должен настраивать депутатов на патриотический лад перед началом заседания — newsvl.ru Гимн должен настраивать депутатов на патриотический лад перед началом заседания — newsvl.ru Депутат Дмитрий Легкий голосует  — newsvl.ru Депутат Александр Кириченко  — newsvl.ru На повестке дня депутатов - 26 вопросов  — newsvl.ru Депутат Михаил Веселов — newsvl.ru Депутат Александр Кириченко  — newsvl.ru Депутаты Дмитрий Поташев и Юрий Корсаков  — newsvl.ru Депутаты голосуют  — newsvl.ru Депутат Михаил Веселов — newsvl.ru Депутат Михаил Веселов — newsvl.ru Депутат Александр Кириченко  — newsvl.ru Депутаты Александр Кириченко и Станислав Примаченко  — newsvl.ru Депутат Александр Юртаев  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта