Новости Владивосток

Похититель депутата Сулеева во Владивостоке приговорен к 8 годам лишения свободы

Ленинский районный суд вынес приговор по делу в отношении одного из похитителей депутата Думы Владивостока Дмитрия Сулеева. Суд признал подсудимого виновным, назначив ему 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, 1 декабря 2012 года подсудимый с тремя соучастниками напали на депутата, когда тот выходил из лифта своего дома, нанеся несколько ударов по голове. После этого потерявшего сознание мужчину перевезли в гараж, надев маску и наручники. Угрожая убийством, похитители заставили его позвонить родственникам и передать требование привезти за него выкуп. 

После нескольких неудачных попыток получить деньги злоумышленники заподозрили, что родственники обратились в полицию и, опасаясь уголовного преследования, отпустили потерпевшего. 

Кроме того, установлено, что в январе-феврале 2013 года участники группы готовилась совершить нападение на знакомого похищенного депутата. Однако довести дело до конца они не смогли, так как были задержаны правоохранительными органами. 

Обвиняемый признался в совершении преступления еще на стадии следствия, поэтому было принято решение о выделении уголовного дела в отношении него в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.   

Действия подсудимого суд признал подпадающими под п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), и ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 162 УК РФ (приготовление к разбою).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта