Новости Владивосток

Активисты потребовали остановить ночные строительные работы на Орлиной сопке

В ночь с 18 на 19 февраля около 23.00 жители домов вблизи стройплощадки на улице Аксаковской были потревожены шумом строительных работ. С требованием прекратить работы к воротам стройки вышли около 15 жителей соседних домов и участников движения "Спаси Орлиную сопку". Разрешение конфликта заняло больше трех часов и потребовало присутствия полиции, представителя компании-застройщика и депутата Законодательного Собрания.

По словам протестующих, обращение в полицию не принесло результата: вызванный наряд полиции просто присутствовал при общении со строителями и ничего не предпринимал. Со слов полицейских, вмешательство в данное происшествие находится вне их компетенции.

В разгар конфликта также прибыл депутат Законодательного собрания Владивостока Юрий Кучин и своей машиной заблокировал выезд со стройки, чтобы не дать возможность скрыться строительному миксеру, подававшему бетон на заливку опалубки. Заместитель директора ЗАО "Орлиное Гнездо-2" Андрей Борисович Кичко, представитель застройщика, пытался уладить конфликт, рассказывая, как "все будет красиво и хорошо для всех" и просил выпустить миксер с территории стройки.

Прибывший к двум часам ночи участковый объяснил, что сейчас "шумными нарушениями" занимается мэрия. Он пояснил, что может только взять у всех участников письменные объяснения и направить их в администрацию города, которая в течение установленного законом срока обязана дать ответ. Жители сопки согласились на предложенный вариант, так как в этом случае фиксируется факт происшествия самим участковым. К 02.30 ситуация на Орлиной сопке была улажена, спецтехника уехала, а жители разошлись по домам.

Напомним, что масштабное строительство развернулось на улице Аксаковской в августе 2013 года возле жилого комплекса Орлиное гнездо, за корпусами бывшего ДВГТУ. Тогда застройщик ООО "Орлиное гнездо - 2" заверял, что строит крытую видовую площадку с кафе, а не высотку. Тем не менее, жители Орлиной сопки стали собирать подписи под петицией президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить строительство. Осенью 2013 года эксперты градостроительного совета практически единодушно поддержали проект строительства нового 24-этажного жилого здания.

По факту нарушений активистами движения "SOS" ("Спаси Орлиную сопку") направлены обращения в Региональную инспекцию строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, прокуратуру города Владивостока и руководителю администрации Владивостокского городского округа. Также в защиту сопки буддисты провели двенадцатичасовой сеанс медитации, а жители города выходили на улицы города с одиночными пикетами.

С требованием прекратить работы к воротам стройки вышли около 15 жителей соседних домов и участников движения "Спаси Орлиную сопку" — newsvl.ru Источник ночного шума — newsvl.ru
С требованием прекратить работы к воротам стройки вышли около 15 жителей соседних домов и участников движения "Спаси Орлиную сопку" — newsvl.ru Источник ночного шума — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта