Новости Владивосток

Прокуратура обязала чиновников решить проблему затопления территорий близ Богатинского водохранилища

Приморская межрайонная природоохранная прокуратура обязала департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края решить проблему затопления территорий, прилегающих к Богатинскому водохранилищу, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Проверка, проведенная прокуратурой, показала, что департамент, несмотря на неоднократные обращения жителей улиц Зеленая, Фанерная, Шкотовская, Мечникова, Академика Комарова и переулка Фанерный Владивостока по вопросу защиты этих территорий от затоплений, не принял должных мер.

По результатам проверки в адрес департамента было внесено представление с требованием принятия соответствующих мер, но департамент не предпринял шагов в этом направлении в установленный срок. В связи с этим межрайонным природоохранным прокурором было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ. По итогам его судебного рассмотрения и.о. директора департамента был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания и.о. директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края согласился с требованиями прокурора о необходимости принятия неотложных мер к устранению нарушений прав местных жителей на защиту территории садоводческих хозяйств от затоплений.  

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта