Новости Владивосток

Второе поражение в Волгодонске: владивостокская «Приморочка» уступила «Импульс-Спорту»

В воскресенье, 16 февраля, в Волгодонске ВК «Приморочка» уступил во втором матче 15 тура чемпионата Высшей лиги «А» местному «Импульс-Спорту». Игра завершилась со счетом 3:0.

В первой партии «Приморочка» повела 21:22, но четыре очка подряд волгодонских волейболисток вывели их вперед - 1:0. Во втором сете равенство в счете было зафиксировано на отметке «11:11», затем хозяйки немного оторвались в счете, но нервной концовки им избежать не удалось. На сетболе наша команда сократила отставание до двух очков, но собственная ошибка на блоке не позволила побороться за большее.

Проигрывая 0:2, отступать нашей команде было некуда. На третий сет «приморочки» выходили, как на последний бой. И многое получалось - сократили ошибки на приеме, заставили ошибаться соперниц и в результате на первый технический перерыв ушли в роли лидера - 7:8. Эйс Дарьи Буркиной, фирменные атаки Яны Киселевой, и «Приморочка» вела уже с разницей в четыре очка. Но после второго технического перерыва хозяйки сравняли счет и перевели матч в нервную концовку, в которой удача вновь оказалась на их стороне - 25:23. Итоговый счет - 3:0.

Высшая лига «А». «Импульс-Спорт» (Волгодонск) - «Приморочка» (Владивосток) - 3:0 (25:22, 25:22, 25:23)

«Приморочка»: Киселева Я. - 20 очков (1 эйс), Чернышова - 8, Кандида - 7, Лебедева - 6, Копылова - 4, Буркина - 2 (2 эйса), Снегирева - 1, Борискина - 1, Морена, Сорока (Л), Баяндина (Л).

Сергей Буркин, главный тренер ВК «Приморочка»:

«В Волгодонске всегда играть тяжело, к тому же много сил ушло на игры в Воронеже и на вчерашний матч, который завершился в пяти партиях. Девчонки хотели победить, старались, но не хватило сил, к тому же у нас короткая "скамейка", и это не позволяет дать игрокам отдохнуть. Никто не хотел уступать, все хотели выиграть. В основном проигрывали в концовках, на которые не оставалось сил, а в начале и в середине все складывалось нормально».

После 15 туров чемпионата «Приморочка» продолжает оставаться на 9 месте, от ближайшего соперника, «Локо-Ангары», нашу команду отделяет 2 очка. Следующие матчи приморские волейболистки проведут на домашней арене - 5 и 6 марта «Приморочка» будет принимать подмосковную «Надежду».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта