Новости Владивосток

Вскрытие показало: тигр Амур-старший во Владивостоке умер от рака

Причиной смерти тигра Амура-старшего, перевезенного из амурской тайги в Приморье на лечение, стало онкологическое заболевание. Об этом сообщил VL.ru источник в специнспекции «Тигр».

Напомним, тигр был в тяжелом состоянии: задняя часть тела была парализована. По результатам томографии врачи ветеринарной клиники «Ника» диагностировали у зверя ушиб позвоночника, поражение внутренних органов, в том числе почек. Ветеринары высказывали опасения, что тигр не выживет. Точных причин таких повреждений никто не знал: среди специалистов были разговоры о том, что, скорее всего, хищник пострадал в схватке с кабаном.

В ночь на 16 февраля Амур-старший умер в цирке Владивостока — там он находился под наблюдением после томографии. Утром в воскресенье зверя вскрыли ветеринары и обнаружили, что причиной смерти стал рак. «У животных тоже случается онкология, как и у людей, - подчеркнул наш источник в специнспекции «Тигр». - Но никто и предположить не мог, что будет именно так. С помощью томографии рак выявить нельзя. Лишь вскрытие показало, что у тигра повреждены почки, надпочечники, что уже пошли метастазы».

Сейчас документы о смерти тигра отправятся в Росприроднадзор — ведомство выдаст разрешение на захоронение животного. По предварительной информации, труп будет сожжен, а прах будет погребен в специально отведенном для таких случаев участке в Лазовском заповеднике. Возможно также, что отдельные органы тигра будут отданы ученым.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта