Новости Владивосток

В цирке Владивостока умер найденный в тайге тигр

Тигр по кличке Амур-Старший, которого инспекторы нашли в тяжелом состоянии в тайге, умер минувшей ночью в цирке Владивостока, где он находился под наблюдением после томографии, сообщили представители цирка.

Как считают ветеринары, полученные тигром травмы и вызванные ими осложнения были очень тяжелы, и состояние зверя ухудшалось день ото дня. У тигра была парализована задняя часть тела, врачи высказывали опасения, что, возможно, тигра пришлось бы усыпить.

Напомним, крупного 5–6-летнего тигра нашли в амурской тайге в конце января. Животное с трудом передвигалось, волоча задние лапы. Инспекторы решили помочь хищнику, его забрали на лечение. 6 февраля тигра перевезли в сафари-парк в Приморье. Там для животного подготовили большой вольер площадью порядка 30 квадратных метров, где он мог бы пройти курс реабилитации.

Был созван международный консилиум ветеринаров, в котором приняли участие специалисты из России, Европы, США. Врачи решили сделать более полное и углубленное обследование тигра. Томография показала, что у зверя — ушиб позвоночника, поражение внутренних органов, в том числе почек.

Амура-Старшего поместили в теплый вольер в цирке Владивостока и проводили лечение, однако восстановиться хищник так и не смог. Специалисты полагают, что тяжелые травмы ему в лесу нанес кабан.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта