Новости Владивосток

Во Владивостоке полицейские задержали подозреваемых в серии автоугонов

В декабре 2013 года на территории Владивостока была совершена серия угонов внедорожников и седанов. В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками уголовного розыска УМВД при поддержке ГИБДД, преступная группа, которая занималась кражами автотранспорта, задержана.

Как сообщает пресс-служба УМВД, полицейские проанализировали оперативную информацию, провели аналитическую работу, просмотрели сотни записей камер наружного наблюдения и видеорегистраторов, принадлежащих возможным очевидцам преступлений, детально изучили связи потерпевших.

Подозреваемые ранее уже были судимы за автоугоны. Роли каждого из членов преступной группы были четко распределены, начиная от этапов хищения до разукомплектования и сбыта похищенных транспортных средств. Подозреваемые вырезали идентификационные номера узлов и агрегатов, разбирали и реализовывали запчасти и комплектующие на авторынках.

В ходе обысков оперативниками изъяты современные технические устройства для несанкционированного доступа в транспортные средства и запуска двигателя, номерные знаки, мобильные телефоны и сим-карты.

Установлены места отстоя угнанных автомобилей, которые задержанные по разным причинам не смогли реализовать и разобрать для дальнейшей продажи. Так, на территории  авторазборочного комплекса в городе Артем обнаружен Toyota Hilux Surf. Личность владельца устанавливается.

Возбуждены уголовные дела. Подозреваемые – трое 27-летних жителей Приморского края – заключены под стражу.

Доказана причастность подозреваемых к 6 кражам иномарок премиум-класса. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта