Новости Владивосток

Наставник «Адмирала» Сергей Светлов: «Игры на сборе в Чехии пойдут нам на пользу» (ИНТЕРВЬЮ)

В пятницу, 7 февраля, хоккеисты «Адмирала» после восьмидневного отдыха отправились на учебно-тренировочный сбор в Либерец (Чехия), где пройдет подготовка к заключительным матчам регулярного чемпионата КХЛ. За два часа до вылета главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов ответил на вопросы журналистов.

– Сергей Александрович, удалось ли отдохнуть? Чем занимались восемь дней?

– Хорошо отдохнул. Мне понравилось. Ко мне прилетела супруга, мы с ней были два дня в Сеуле и три дня в Токио. Побывали на экскурсиях, погуляли, хорошо провели время.

– С каким настроением команда начинает подготовку к решающим играм?

– Я всех еще не видел, мы только собираемся. Знаю, что ребята съездили домой, побыли с родными, близкими. Думаю настрой хороший, все понимают, что впереди ответственные решающие игры. Будем готовиться

– В Чехию команда отправилась в полном составе, все здоровы?

– На сегодняшний момент все здоровы. Тренерский штаб вместе с российскими игроками вылетает в Чехию из Москвы, а в обед, уже в Чехии, к нам присоединятся европейцы

– Какие тренировки запланированы на сборе, на что будет делаться основной упор?

– Нам нужно подтянуть кондиции, поработать над реализацией моментов и, в частности, над игрой в большинстве. У нас запланированы занятия по атлетизму, велосипед, лед, но и выходные тоже будут. В конце сбора мы проведем два матча с чешскими командами. Эти игры пойдут нам на пользу. Игровую практику тренировками не заменишь, другие нагрузки, другие задачи.

– Сегодня стартует Олимпиада, хватит ли времени, чтобы следить за соревнованиями? Запланированы ли командные просмотры хоккейного турнира?

– Пока непонятно, определимся на месте. Считаю, коллективные просмотры устраивать не обязательно, ребята сами с удовольствием будут смотреть хоккейные матчи. Нужно также учитывать разницу во времени. Думаю, мы найдем возможность и посмотреть хоккей, и поговорить о нем, и проанализировать какие-то вещи.

– Что лично вы ждете от хоккейного турнира в Сочи?

– Прежде всего, хочу пожелать ребятам хорошей игры, победы. Наши хоккеисты готовы и в состоянии выиграть золото. Именно этого мы все от них и ждем. Мы уже привыкли, что наш отечественный хоккей - лучший в мире. Мы ждем только побед, и хочется этих побед дождаться. Желаю нашей сборной удачи!

– Прогноз сделаем на победителя, или участников финала?

– Прогнозы я делать не буду. Мне сложно, я не гадалка. В Сочи много интересных, хороших команд. Последние европейские турниры показали, что претендентов достаточно. Неизвестно точно, кто в какой хоккей будет играть. Мы знаем лишь имена игроков в каждой из команд. Могут быть сюрпризы. Канада - понятно, от США много чего можно ожидать, Швеция и Финляндия всегда были нашими конкурентами. Вот, пожалуй, основной круг претендентов, именно они могут претендовать на финал. Опять же, Швейцария - не самый слабый соперник, очень перспективные ребята у них есть. Повторюсь, сюрпризы могут быть. Турнир скоротечный. Это спорт, это хоккей.

Хоккеистам "Адмирала" в Чехии предстоят тренировки в спортивном, атлетическом зале и на льду. Во время сборов в Либереце состоятся две товарищеские встречи с чешскими клубами.

14 февраля «моряки» сыграют с Bili Tygri Liberec, начало матча в 17.00 (15 февраля в 03.00 по приморскому времени). 16 февраля соперником станет HC Kladno, начало в 18.00 (17 февраля в 04.00 по приморскому времени). Во Владивосток команда вернется 18 февраля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта