Новости Владивосток

Музыканты «Нихау»: «Ударники нашей группы — только из Владивостока» (ИНТЕРВЬЮ)

В субботу, 8 февраля, во Владивостоке впервые выступит питерская — а корнями сахалинская— группа «Нихау». В интервью корреспонденту VL.ru музыканты рассказали о том, как китайцы повлияли на название коллектива, о «владивостокской» тенденции смены барабанщиков в группе и о планах на будущее.

История группы «Нихау» берет свое начало еще с середины 90-х на Сахалине. После переезда лидера группы Дмитрия Бурдина в культурную столицу, коллектив, можно сказать, родился во второй раз. Пережить второе рождение помогла певица Жанна Агузарова, которая дала возможность ребятам выступить на фестивале «Максидром 2002», таким образом, группа «Нихау» получила своеобразный толчок к развитию. С 2003 года музыканты усилено работали над записью альбома «Вджиланте», презентация которого прошла в мае 2008 года.

— Почему назвали группу приветственным словом жителей Поднебесной «нихау»?

— В огромном списке возможных названий группы остановились именно на нем (смеется). Ведь у нас, по-моему, всегда все было хорошо с китайцами. Правда, после того как мы их «замочили» 7 500 лет назад. А теперь мы друг другу помогаем. Да, и вообще они смешные.

— На данный момент на вашем счету один полноценный альбом «Вджиланте». Какие планы на будущее?

—  Альбом — это, конечно, хорошо. Но, в основном, люди занимаются своими делами. И как-то не до «Нихау», если честно. Поэтому мы широко известны в узких кругах. Сейчас наладилась ситуация со звукозаписывающей студией, да и песен у нас еще, наверное, на целых два альбома. Поэтому в ближайшем будущем планируем взяться за запись второго альбома.

— Какая тематика будет у второго альбома?

— Да, такая же — «нихау» (смеется). Если серьезно, насчет тематики еще не думали, потому что песен много и как-то руки не доходили, чтобы скомпоновать их все по смыслу.

—Во Владивостоке впервые? Что больше всего понравилось?

— Можно сказать, что да. Я всего один раз был проездом, когда мы принимали участие в хабаровском фестивале. А вообще, нас кое-что связывает с Владиком: у нас все ударники из вашего города. Сейчас с нами играет барабанщик Олег Филистович, известный по владивостокской группе Beat Foot.

Во Владивостоке, наверное, больше всего нравится погода: она у вас классная. Солнце все время светит. В Питере мы его видели раза два от силы. Вообще, это не очень хороший город для житья.

— А для музыкантов Питер хороший город?

— А музыкантам архитектура помогает: строгая, четкая, не дающая расслабиться. Не то что «раскайфованная» Москва, к примеру.

— Что представите владивостокскому зрителю завтра на концерте?

— Песни из альбома «Вджиланте» и некоторые из тех, которые еще не прошли профессиональную звукозапись в студии. Всего мы исполним 17 треков.

— Что ожидаете от концерта во Владивостоке?

— Сыгранности. Потому что, бывает, выходишь на сцену, как это было, к примеру, в Архангельске - и не «прет», как говорится. А здесь, судя по уже отыгранным саундчекам, все должно быть хорошо.

Концерт группы «Нихау» состоится завтра, 8 февраля, в рамках празднования "Совершенно-летия" клуба BSB (Суханова, 3). Справки по телефону: 2-400-886.

Дмитрий Бурдин, лидер группы — newsvl.ru Павел Пауков, бас-гитарист — newsvl.ru Концерт группы «Нихау» состоится завтра, 8 февраля, в рамках празднования "Совершенно-летия" клуба BSB — newsvl.ru
Дмитрий Бурдин, лидер группы — newsvl.ru Павел Пауков, бас-гитарист — newsvl.ru Концерт группы «Нихау» состоится завтра, 8 февраля, в рамках празднования "Совершенно-летия" клуба BSB — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта