Новости Владивосток

Врача «скорой», не оказавшего помощи пострадавшему в ДТП, наказали выговором в «трудовой»

В четверг утром, 6 февраля, состоялось заседание врачебной комиссии по вопросу неоказания помощи пострадавшему в ДТП накануне в районе Некрасовской врачом «скорой». В итоге врача наказали занесением выговора в трудовую книжку, но не за это, а за обед в рабочее время.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе департамента здравоохранения Приморского края, после детального разбора всех поступивших об инциденте сведений, в том числе данных, полученных с помощью системы ГЛОНАСС, стало ясно, что помощь случайно оказавшегося неподалеку от места происшествия врача (та заехала в магазин на обед) была не нужна, поскольку бригада реанимации оперативно прибыла на место - спустя 13 минут после поступления звонка о происшествии.

Стоит отметить, что впоследствии врач убедилась в том, что с мужчиной работают медики, проследовав в машине рядом с местом ДТП.

Тем не менее, её все же решили наказать. Как выяснилось, на обед врач отправилась в рабочее время, что запрещено. Наказанием стало занесение сведений об этом в «трудовую».

Напомним, в среду, 5 февраля, около 11.20 в районе Некрасовской, 50, стр. 2 автомобиль сбил мужчину на пешеходном переходе. Свидетельница ДТП Алиса, обратившаяся позже в редакцию VL.ru, попросила врача скорой медицинской помощи, оказавшегося по случайности неподалеку, помочь пострадавшему. Но та осталась безучастна к просьбам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта