Новости Владивосток

Ресторанный день во Владивостоке расширяется: теперь он будет и в кампусе ДВФУ

О перспективах третьего Ресторанного дня во Владивостоке рассказали в среду, 5 февраля, в ходе пресс-конференции. На этот раз организаторы «вкусного дня» решили немного изменить концепцию: теперь к «ресторанчикам на день» добавятся мастер-классы и кинопоказы о приготовлении пищи. Ко всему прочему, локация Рестодня расширится: подкрепиться разными вкусностями и на 24 часа стать владельцем ресторана сможет любой желающий на острове Русский, в пределах кампуса ДВФУ.

Лютые владивостокские морозы заставили инициаторов Ресторанного дня внести в организацию этого мероприятия небольшие поправки. Теперь большинство «кафешек на день» будут находиться в помещении, а не на улице, как это было летом и осенью. На материке основной точкой будет считаться студия Barrio Latino Dance Studio (Светланская, 29), где пройдет фотокросс на тему «Еда». Но это не исключает возможности для других начинающих рестораторов открыть свое заведение в разных концах краевой столицы. Зарегистрировать свою точку они могут на общероссийском сайте Ресторанного дня.

Вторая основная локация владивостокского Ресторанного дня — кампус ДВФУ, цокольный этаж корпуса B. Там откроется образовательный сектор, где пройдут мастер-классы, кинопоказы и выступления музыкальных групп.

На участие в 3-м Ресторанном дне во Владивостоке на данный момент зарегистрировалось 9 жителей приморской столицы. Пройти официальную регистрацию своего ресторана организаторы советуют до 13 февраля. А уже в воскресенье, 16 февраля, они смогут представить на суд горожан свои блюда по бабушкиным рецептам.

«Ресторанный день — это своеобразный день Благотворительности по-русски. В прошлый раз было много вегетарианских кафешек. На этот раз кулинары удивят нас своей выпечкой», — отметил Александр Бережной, куратор Ресторанного дня во Владивостоке.

О перспективах третьего Ресторанного дня во Владивостоке рассказали в среду, 5 февраля, в ходе пресс-конференции — newsvl.ru Куратор Ресторанного дня во Владивостоке Александр Бережной (в центре) — newsvl.ru Никита Вазилюк (слева), куратор Ресторанного дня в кампусе ДВФУ, и Александр Бережной — newsvl.ru
О перспективах третьего Ресторанного дня во Владивостоке рассказали в среду, 5 февраля, в ходе пресс-конференции — newsvl.ru Куратор Ресторанного дня во Владивостоке Александр Бережной (в центре) — newsvl.ru Никита Вазилюк (слева), куратор Ресторанного дня в кампусе ДВФУ, и Александр Бережной — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта