Новости Владивосток

Голкипер владивостокского «Адмирала» Евгений Иванников: я не «ем» иностранных вратарей!

Вратарь владивостокского ХК «Адмирал» Евгений Иванников в интервью порталу Hcadmiral.ru рассказал о зарождении собственного интереса к хоккею, игре в приморской команде и скором изменении своего статуса.

- Евгений, как ты начал заниматься хоккеем и почему именно голкипер?

- Папа играл в хоккей, я ходил на тренировки, и вот, как говорится, доходился (смеется). А вратарем стал, потому что нравится эта позиция, ну и отец у меня вратарь. У меня был хороший пример, я смотрел в детстве за ним и решил, что буду голкипером.

- Насколько известно, отец хотел, чтобы ты был полевым игроком.

- Да, это так. Он никогда не хотел, чтобы я был вратарем. Не помню точно, в каком возрасте, на одной из тренировок наш тренер спросил: «Кто хочет стать вратарем?». Ответил, что я готов, мне выдали форму, приехал домой с ней, родители еще не знали, отец вечером зашел и по баулу все понял. Не знаю, какие у него тогда были ощущения, но я был очень рад.

- Ты прошел школу Молодежной хоккейной лиги. На твой взгляд, создание МХЛ помогло в становлении молодых игроков и вратарей в частности?

- Конечно. До создания МХЛ я зацепил один или два сезона первой лиги. Разница ощутима. Большое внимание прессы появилось. Все стало на виду, большое количество молодых игроков попало в поле зрения клубов КХЛ. Ведь до создания лиги практически никто не знал, что такое первая лига, кто там играет, какие команды, когда. Я считаю, что это был хороший шаг.

- После драфта ты сказал, что рад переезду во Владивосток, действительно не реально было закрепиться в том СКА?

- Все же прекрасно понимают, что Питер это команда… Они решают другие задачи, им нужен результат здесь и сейчас. У них нет времени, чтобы молодым давать играть. Там очень тяжело, там крутятся огромные деньги, очень хорошие игроки. Если ты, например, не Тарасенко или кто-то, кто уже доказал, что может играть на таком уровне, в состав пробиться сложно. Тяжело доверять молодежи, тем более позиция вратаря - это такая позиция, что тебя выпустили на игру, ты проиграл, очки потеряны, на этом все. В такой команде очень тяжело пробиться. Нужно начинать с клубов, которые пониже, и постепенно идти вверх.

- Именно поэтому на твоем счету в этом сезоне две победы над СКА?

- (Смеется). Так получилось. Мне хотелось выиграть, так же, как и всем ребятам в команде. Для нас это было важно. Это проверка. Мы были готовы к этим играм, старались выиграть, что в итоге и получилось.

- Каким ты увидел Владивосток по приезду, чем тебя удивил город?

- Очень красивые мосты, корабли большие на море. Очень много горок, постоянно вверх, вниз на дорогах, необычно. Хороший город, мне сразу понравилось.

- Идет пятый месяц чемпионата, что за это время изменилось в команде, во Владивостоке?

- Если говорить о том, что происходит здесь вокруг хоккея, то на протяжении всего сезона у нас полный стадион, отличная атмосфера на трибунах. За нас очень здорово болеют. В команде за это время все сплотились, все вместе мы идем к одной цели - попаданию в плей-офф. Стараемся выигрывать, каждую игру бьемся.

- Ощущаешь себя любимцем местной публики?

- Есть немножко, но я считаю, что играет вся команда. И не стоит выделять кого-то одного. Приятно, конечно, но мы одна команда.

- В начале сезона в «Адмирале» был Лундстрём, сейчас Ховинен, можно сказать, что они разные с хоккейной точки зрения?

- Абсолютно верно. Они разные и как люди, и как вратари. У них разные стили игры, их сложно сравнивать. Оба хорошие парни, оба хорошие вратари. Ничего плохого ни про одного, ни про другого сказать не могу.

- У болельщиков складывается впечатление, что ты «съел» уже второго иностранного вратаря за сезон.

- У Нико небольшое повреждение, поэтому он не играет сейчас; когда он выйдет, тогда и будет видно, можно будет что-то говорить. Сейчас я стараюсь выходить на каждую игру и выигрывать, зарабатывать очки для команды.

- Сложно молодому человеку большую часть года жить строго по расписанию?

- Привыкаешь. Опять же, ничего слишком строгого у нас нет. Приехал на тренировку, отработал и свободен, можешь делать, что хочешь.

- Чем в свободное время занимаешься, есть ли хобби?

- Нет, хобби у меня нет. В свободное время стараюсь отдохнуть, восстановиться. Ничего не собираю, не коллекционирую.

- Ты где-то учишься или закончил уже?

- В прошлом году я закончил университет имени Лесгафта по специальности хоккейный тренер.

- Болельщицы интересуются, есть ли у тебя девушка?

- Да, есть. Марина со мной во Владивостоке. Я сделал ей предложение, так что в скором времени статус изменится (улыбается).

- Когда свадьба?

- Пока мы еще не определились с датой.

- Евгений, у тебя была цель заиграть в КХЛ, а сейчас у тебя какая хоккейная мечта?

- У меня это лишь первый сезон, так что это еще не показатель. Нужно продолжать в том же духе, играть все лучше и лучше, закреплять свой результат. Пока вот так. Конечно, хочется выиграть что-то в своей жизни. Буду стараться, стремиться к этому.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта