Новости Владивосток

Наркоторговцы обеднели на 1 миллиард рублей: во Владивостоке руководитель приморского УФСКН подвел итоги 2013 года (ВИДЕО)

В прошлом году сотрудники управления ФСКН России по Приморскому краю изъяли из оборота более двух тонн наркотических веществ на общую сумму 1,1 миллиарда рублей. Фигурантами 852 раскрытых преступлений оказались люди самых разных профессий и социальных статусов. Об этом на брифинге по итогам года сообщил начальник управления Игорь Степаненко.

В 2013 году приморский наркоконтроль работал на 2% эффективнее, чем в 2012 году. Как сообщил Игорь Степаненко, за минувшие 12 месяцев управлением раскрыто 852 преступления, изъято 2328 килограммов подконтрольных веществ, большая часть из которых — марихуана (более двух тонн), а также 15 кг опиатов, половина из которых — героин и 13 кг синтетических наркотиков. Количество изъятых веществ эквивалентно 1,1 миллиарду рублей.

Рассказывая о важных и интересных задержаниях минувшего года Игорь Степанченко сообщил, что в феврале во Владивостоке была пресечена деятельность старшеклассника и его матери, распространявших коноплю среди школьников. В мае наркотики были изъяты у мичмана Тихоокеанского флота, в августе задержана сотрудница одного из РОВД Владивостока, сбывавшая героин, в октябре был пойман сотрудник одного из городских баров, продававший запрещенные вещества посетителям. Также был задержан садовник одной из баз отдыха в пригороде Владивостока. Помимо цветов и овощей, садовод выращивал коноплю.

В июне сотрудниками управления был пресечен канал сбыта героина из Иркутска во Владивосток. Сибиряка с 800 граммами героина задержали в одной из гостиниц на Тихой. В июле в 71-м микрорайоне Владивостока под гаражом был найден тайник с 300 граммами героина. В сентябре почти 3 кг «синтетики» были обнаружены у владельцев одной из коммерческих фирм города.

«В суд направлено 592 уголовных дела в отношении 673 обвиняемых. Из них 177 членов преступных групп, из которых 21 — иностранный гражданин. Ликвидировано 72 наркопритона, пресечена деятельность более 400 точек наркосбыта. Кроме того выявлено 38 преступлений с участием так называемых «спецсубъектов», в том числе в организованной форме. Среди их числа — 35 военнослужащих, и 12 должностных лиц», - уточнил цифры Игорь Степанченко.

При этом он отметил, что ситуация с наркотиками в Приморье остается напряженной. По его словам, это обусловлено наличием сырьевой базы соответствующих растений, развитой транспортной инфраструктуры, пограничным положением, постоянной миграцией жителей из стран Средней Азии, способствующих налаживанию каналов наркотраффика.

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта