Новости Владивосток

В Приморском театре оперы и балета стартуют продажи на апрельские премьеры

Приморский театр оперы и балета начинает продажу билетов на апрельские мероприятия, в числе которых премьерные показы опер «Алеко» и «Паяцы». Постановки этих опер будут даны на Большой сцене 4, 5 и 6 апреля.

"Апрель для нашего театра и для любителей музыки в Приморье предполагает быть весьма насыщенным, - поделился информацией Антон Лубченко. - Сейчас мы временно приостанавливаем спектакли и концерты, для того чтобы вся труппа могла сосредоточиться на подготовке тех премьер, которые будут составлять основу репертуара театра. 4 апреля мы покажем на сцене театра настоящие оперные хиты. Это две знаменитые на весь мир оперы - "Паяцы" итальянца Руджеро Леонкавалло и юношеская, но при этом самая знаменитая опера Сергея Рахманинова "Алеко". Две эти оперы объединяет веристская эстетика, а поэтому и схожесть сюжетных линий. И в нашей постановке мы хотим подчеркнуть это".

Режиссером драматических сцен в операх согласился стать художественный руководитель театра имени Горького Ефим Звеняцкий. Художником-постановщиком выступит Жанна Усачёва из Мариинского театра. К слову, она же занималась подготовкой к балету "Четырнадцатая". А петь в премьерных спектаклях, помимо артистов нашей оперной труппы, приглашены настоящие звёзды. Согласие на участие уже дали Владимир Галузин, Сергей Лейферкус, Наталья Тимченко, Сенг Хюн Ко, чьи имена в оперном мире сегодня не нуждаются в долгом представлении. 

Также, в апреле руководство театра планирует выпустить полную сценическую премьеру "Евгения Онегина". Еще раз покажут и балет "Четырнадцатая" на музыку Шостаковича, премьера которого прошла в январе на фестивале "Мосты культуры".

 

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта