Новости Владивосток

Земляные работы рядом с укреплением №2 Владивостокской крепости велись незаконно — департамент культуры

Проверка департамента культуры края установила, что земляные работы вблизи укрепления №2 Владивостокской крепости проводились без необходимых на это разрешений, сообщил в четверг, 30 января, зам. директора департамента Максим Бурдело. В настоящее время работы приостановлены, стройка может возобновиться после историко-культурной экспертизы.

Как сообщает корреспондент VL.ru, чиновники от департамента культуры края и городской мэрии в ходе специального заседания установили, что прокладка траншеи рядом с укреплением №2 Владивостокской крепости (в районе  улицы Сабанеева) велась незаконно. Строители начали земляные работы без получения ордера и необходимых согласований.

«У застройщика не было разрешения на проведение работ. Теперь объект ожидает историко-культурная экспертиза. Застройщику выдадут предписание, по которому он будет должен предусмотреть мероприятия по сохранению объекта культурного наследия. Кроме этого, проект придётся согласовать с управлением градостроительства города и получить ордер», - добавил корреспонденту VL.ru зам. директора департамента культуры администрации Приморья Максим Бурдело.

В итоге рабочая группа вручила застройщику предписание на приостановление работ для детального разбирательства. Максим Бурдело уточнил, что деятельность на территории укрепления №2 Владивостокской крепости начала компания «Владстройзаказчик». Теперь представители департамента культуры и городской администрации следят, чтобы строители не возобновили работы вблизи объекта культурного наследия.

Напомним, тяжёлую технику и строителей вблизи укрепления №2 во Владивостоке заметили на прошлой неделе. Сотрудники «Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры» по ДВФО передали информацию о деятельности строителей в департамент культуры края. Последний организовал проверку.

Укрепление № 2 Владивостокской крепости на карте города — newsvl.ru
Укрепление № 2 Владивостокской крепости на карте города — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта