Новости Владивосток

Во Владивостоке зафиксированы случаи телефонного мошенничества

На территории Владивостока активизировались телефонные мошенники. Представляясь ответственными работниками прокуратуры, неизвестные предлагают гражданам перечислить деньги на указанные ими телефонные номера.

Так, за минувшие дни нескольким руководителям предприятий звонил неизвестный мужчина. Незнакомец представлялся работником прокуратуры и предлагал прибыть якобы «для решения вопроса» в здание прокуратуры. При этом мужчина не стеснялся просить у предпринимателей дорогостоящие подарки либо перечислить деньги на сотовые телефоны.

Прокуратура обращает внимание, что при поступлении подобного рода звонков и сообщений необходимо незамедлительно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную УМВД России по Приморскому краю.

Стоит напомнить, что вызов граждан по инициативе прокуратуры осуществляется в предусмотренном законом порядке: в письменной форме на бланках установленного образца, со ссылкой на нормы закона, обосновывающие требования прокурора и основания для вызова.

Все мероприятия органами прокуратуры осуществляются на бесплатной основе. Требования о перечислении каких-либо денежных средств или материальных ценностей в доход органов прокуратуры или ее работников являются незаконными.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта