Новости Владивосток

Аварийную дорожку на озере Юность отремонтируют — администрация Приморья

Во Владивостоке планируется реконструировать беговую дорожку вокруг озера Юность. Проблемный участок уже давно требует ремонта.

Ранее на VL.ru был опубликован материал, что обеспокоенные состоянием дорожки граждане подготовили обращение к губернатору Миклушевскому с просьбой вмешаться, и прямо у водоема организовали сбор подписей под этим самым обращением. В итоге, всего за 10 дней подписи под документом поставили почти 2 тысяч человек.

Как пояснил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, большая часть участка земли вокруг озера Юность была документально закреплена за краевым училищем олимпийского резерва и содержалась в отличном состоянии. Однако небольшой участок беговой дорожки не попал в документы на землю.

«Сейчас вся территория беговой дорожки оформлена в государственную собственность и определена в принадлежность Приморскому государственному училищу олимпийского резерва. Это дает нам основания для проведения реконструкции в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», - сообщил Жан Кузнецов.

Сейчас департамент изыскивает резервы для частичного ремонта беговой дорожки, чтобы жители Владивостока могли уже в ближайшем будущем заниматься спортом в безопасных условиях, пока не будет произведена ее полная реконструкция.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта