Новости Владивосток

Владивостокцы оценили первую ленту фестиваля современного итальянского кино N.I.C.E. (ВИДЕОБЛИЦ)

Фестиваль нового итальянского кино New italian cinema events стартовал в субботу, 18 января, во Владивостоке. N.I.C.E. открылся романтической комедией «Плывут облака». Желающих погрузиться в мир итальянского кинематографа собралось настолько много, что всем едва хватило мест в зале. В завершении сеанса зрители поделились впечатлениями от ленты и рассказали, почему не стоит пропускать такое кино.

N.I.C.E. проводится во Владивостоке с 18 по 23 января. В течении недели зрители увидят ещё шесть картин, среди которых историческая драма, триллер, фильм в жанре «нуар», комедия и документальное кино. Организаторы надеются, что благодаря жанровому разнообразию местная публика сможет познать, чем живут современные итальянцы.

Для участия в фестивале прибыл директор Итальянского института культуры в Москве Адриано Дель Аста. Накануне он встретился с журналистами  и признал «очень тесные и глубокие корни» между Россией и Италией, особенно в литературном плане. А в субботу Адриано Дель Аста представил фильм открытия в кинотеатре. В приветственной речи гость пожелал зрителям «найти путь к сути искусства с помощью кино» на чистейшем русском.

«Плывут облака» - романтическая комедия о молодой паре, живущей в предвкушении свадьбы. Пока невеста суматошно организовывает свадьбу, жених заводит роман с очаровательной заказчицей на работе. Не дают расстроиться запланированной и весьма затратной свадьбе многочисленные родственники, которые внесли свою финансовую лепту в торжество. В конечном счёте торжествует любовь. Получилось волнительно и, порой, очень смешно!

Зрителям комедия понравилась. Практически все заметили отличие ленты «в современном духе» от голливудских аналогов. Съёмочной группе VL.ru они признались, что такое кино требует детального осмысления. Многие опрошенные отдают предпочтение именно фестивальному кино, поэтому заранее запаслись билетами на сеанс. Все фильмы программы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами, по мнению владивостокцев, это не отвлекает от сюжета, а, напротив, способствует сохранению живых актёрских эмоций.

ВИДЕОБЛИЦ:

Полная версия сайта